Эксπир
Регистрация / Вход

Андрей Фурсенко: утечки умов из России сейчас нет

Помощник президента отметил, что в настоящее время все больше молодых ученых принимают решение никуда не уезжать из РФ.

Андрей Фурсенко: утечки умов из России сейчас нет

Андрей Фурсенко: утечки умов из России сейчас нет

Утечки из России ценных кадров в области науки и технологий на сегодняшний день уже нет. Более того, многие из тех, кто вернулся, заявляют, что в России больше возможности для реализации, чем в других странах, сказал журналистам помощник президента России Андрей Фурсенко в кулуарах Всероссийского форума "Россия - страна возможностей".

"Утечки умов в том виде, в котором об этом любят говорить, давным-давно нет. Есть определенная мобильность кадров: ребята уезжали, ребята возвращаются, и те, кто возвращаются, говорят, что тут возможностей больше, чем в других странах. Да, для того чтобы убедиться в этом, пришлось съездить", - сказал Фурсенко.

По его словам, сегодня все больше молодых ученых принимают решение никуда не уезжать из России.

Фурсенко подчеркнул, что для успешной карьеры в России сегодня существуют все возможности. Главное, по его словам, учиться и работать. "Надо учиться, надо работать и надо не жалеть время на формулирование целей - на поиск, на четкую формулировку, потому что, когда есть конкретно поставленная цель, когда ты в нее поверил, я думаю, что шансы реализовать очень высокие", - сказал он.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.