Эксπир
Регистрация / Вход

Конкурс «Цифровой прорыв»: условия, призы и перспективы для участников

АНО «Россия — страна возможностей» проводит всероссийский конкурс «Цифровой прорыв». Он рассчитан на ИТ-специалистов, дизайнеров и руководителей проектов в сфере информационных технологий со всей страны. Соревнования пройдут в форматах онлайн-тестирования и хакатонов. Главная цель проекта — создать новые профессиональные возможности для талантов в сфере цифровой экономики.

Конкурс «Цифровой прорыв»: условия, призы и перспективы для участников

Конкурс «Цифровой прорыв»: условия, призы и перспективы для участников

АНО «Россия — страна возможностей» проводит всероссийский конкурс «Цифровой прорыв». Он рассчитан на ИТ-специалистов, дизайнеров и руководителей проектов в сфере информационных технологий со всей страны. Соревнования пройдут в форматах онлайн-тестирования и хакатонов. Главная цель проекта — создать новые профессиональные возможности для талантов в сфере цифровой экономики. Планируется, что конкурс будет проходить ежегодно. 

О том, что собой представляют хакатоны, какие призы ждут участников и как конкурс позволит им создать свой технологический бизнес, в интервью 4science рассказал руководитель проекта «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

— В чем принципиальное отличие проекта «Цифровой прорыв» от многих других подобных конкурсов?

— Начнем с того, что подобных конкурсов в нашей стране не проводилось — ни по масштабу, ни по широте тематик. К примеру, только онлайн-тестирование у нас затронет около 50 навыков в сфере цифровой экономики и IT, дизайна, управления проектами и маркетинга. Плюс у конкурса довольно широкая география: принять участие могут все граждане РФ вне зависимости от того, где они проживают, в возрасте от 18 лет. Региональные отборочные этапы пройдут в 40 городах. Ничего подобного среди федеральных конкурсов нет, особенно в IT.

— Почему для участников не устанавливается верхнее ограничение по возрасту, ведь часто на похожие конкурсы допускаются только молодые люди?

— Я думаю, это определенное заблуждение, потому что на профессиональных хакатонах средний возраст участников стремится к 40 годам. К тому же у каждого хакатона есть своя цель. Если цель, допустим, найм сотрудников и призовой фонд маленький, то в таких соревнованиях как правило участвует много студентов и молодежи, которая хочет проявить себя, получить новые знания или найти интересную работу. У других хакатонов основной целью является решение какой-то прикладной, технологически сложной задачи, которая не может быт решена внутри компании — заказчика данного мероприятия. Там как правило собираются профессиональные команды, а это уже опытные люди, молодые в душе, но не очень молодые по возрасту.

Полностью материал доступен по ссылке.
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта 4science.ru

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.