Эксπир
Регистрация / Вход

Нобелевский лауреат считает, что развитие мировой науки невозможно без участия России

Развитие современной мировой науки невозможно без участия России. Об этом сказал в среду лауреат Нобелевской премии по физике Жерар Муру на V Всероссийском научном форуме "Наука будущего - наука молодых"

Нобелевский лауреат считает, что развитие мировой науки невозможно без участия России

Нобелевский лауреат считает, что развитие мировой науки невозможно без участия России

"Россия, вне всякого сомнения, - один из важнейших участников мировой науки, в этом не может быть никаких сомнений. Наука не имеет границ, и работа ведущих мировых ученых по преодолению проблемы пандемии COVID-19 еще раз это подтвердила", - отметил Муру.
Ученый также высоко оценил усилия России по развитию международного научного диалога и сотрудничества, в частности, в рамках программы мегагрантов, в ходе реализации которой в течение десяти лет в российских вузах и научных организациях было создано более 270 научных лабораторий.
Муру, французский и американский физик, является с 2008 года - иностранный член РАН. В 2010 году он стал одним из первых победителей конкурса мегагрантов, возглавив Лабораторию по изучению экстремальных световых полей (ELSA Lab) в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.
"Благодаря программе мегагрантов, в которой я имел честь принимать участие в лаборатории, которую мы создали в нижегородском университете Лобачевского, мы не просто добились отличных научных результатов, но и до сих пор поддерживаем с нашими российскими коллегами хорошие профессиональные отношения", - подчеркнул ученый.

 

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.