Эксπир
Регистрация / Вход

Патенты стали значимым показателем ценности научных и технических изобретений

Как база данных патентов позволяет составить представление об индустрии, станет ли блокчейн основой системы интеллектуальной собственности будущего и как разрешить проблему с патентами на лекарства, в интервью Indicator.Ru рассказал основатель компании IFI Claims Майк Байкрофт

Патенты стали значимым показателем ценности научных и технических изобретений

Патенты стали значимым показателем ценности научных и технических изобретений

— Майк, какие тенденции существуют сейчас в области управления интеллектуальной собственностью?

 

— Управление интеллектуальной собственностью развивается уже много лет. Сегодня качество технического обеспечения и доступных сервисов высоко как никогда, защите интеллектуальной собственности уделяется все больше внимания, особенно в связи с расширением мировой торговли последние несколько лет.

— Расскажите подробнее о миссии IFI Claims.

— IFI Claims была основана в 1950-х годах на базе DuPont — компании, в то время специализировавшейся на патентной информации о химических продуктах в Америке. Мы расширили эту деятельность до общемировой базы данных о патентах и построили мощный инструмент для передачи данных и их лицензирования. Он необходим сторонним разработчикам, которые строят на основе этой платформы свои инструменты и сервисы. Например, Google использует IFI Claims для наполнения Google Patents. Различные поисковые службы используют IFI Claims для наполнения своих приложений. Аналитические фирмы используют платформу для конкурентной разведки, для оценки патентов и для большого количества других задач. Это и финансы, и аналитика инвестиций, и страхование, и риск-анализ — большой и расширяющийся спектр примеров применения во всех областях. Патенты стали значимым показателем ценности научных и технических изобретений. Они в своем роде индикаторы коммерческого интереса к новым изобретениям, новым технологиям. Для корпораций они стали активом.

— Почему база данных о патентах — такой ценный источник информации?

— Традиционные пользователи такой базы — это компании, которые заинтересованы в развитии исследований (химическая промышленность, инженерия, высокотехнологичные области и т. д.). Если появляется изобретение, которое может иметь коммерческую значимость, они хотят получить патент, убедиться, что он будет действовать во всем мире, чтобы защитить свои интересы.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.