Эксπир
Регистрация / Вход

Популяризация науки в вузах Проекта 5-100: итоги 2019 года

Эффективность работы пресс-служб: что изменилось за год

Популяризация науки в вузах Проекта 5-100: итоги 2019 года

Популяризация науки в вузах Проекта 5-100: итоги 2019 года

Как изменилась работа пресс-служб вузов Проекта 5-100 за год, наука каких вузов наиболее заметна в России, а каких — на международной арене, кто лидирует по ведению социальных сетей и многим другим параметрам, читайте в материале Indicator.Ru.

13 мая прошлого года Indicator.Ru опубликовал рейтинг «Позиционирование научных исследований университетов из Проекта 5-100 в российских и зарубежных СМИ» за 2018 год. Мы продолжаем нашу работу и публикуем новый рейтинг, оценивающий эффективность работы пресс-служб в 2019 году.

Для создания рейтинга в апреле — мае текущего года мы попросили представителей пресс-служб вузов из Проекта 5-100 заполнить анкету. На этот раз данные не предоставили Казанский федеральный университет и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», поэтому для них мы использовали ту информацию, которую смогли найти своими силами в открытых источниках. Стоит отметить, что на некоторые вопросы исчерпывающий ответ могли дать только сотрудники пресс-службы, так что в этих случаях, очевидно, вузы вполне могли не добрать баллов. Итоговая таблица с результатами расположена ниже, за ней следуют пояснения к расчетам. В этом году мы не стали разделять позиции университетов-лидеров — разрыв в баллах для этого слишком мал.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.