Эксπир
Регистрация / Вход

«Практически у каждого западного IT-решения существуют российские аналоги»

В апреле компания «Интеррос» Владимира Потанина заключила партнерство с «Рексофт», ведущим российским разработчиком в сфере цифровых решений и информационных технологий. Стороны планируют, что это сотрудничество поможет создать нового лидера в сфере цифрового консалтинга и цифровой трансформации бизнеса.

«Практически у каждого западного IT-решения существуют российские аналоги»

«Практически у каждого западного IT-решения существуют российские аналоги»

Чем занимается «Рексофт», что ждет российскую IT-сферу в новых условиях, какие тренды в IT будут в ближайшие годы и чем полезно сотрудничество двух частных компаний — нам рассказал Александр Егоров, генеральный директор «Рексофт».

— Расскажите об основных направлениях, которые развивает компания «Рексофт». Какие для вас наиболее приоритетные?

 
 

— «Рексофт» является одним из ведущих российских ИТ-консультантов и разработчиков цифровых платформ. Мы помогаем нашим клиентам подготовить предприятие к внедрению новых способов работы в цифровом мире и строим IT-решения, поддерживающие ведение бизнеса в новых условиях. Иными словами, помогаем клиентам сделать их предприятие «цифровым».

Термины «цифровое предприятие», «цифровая платформа» сегодня несколько «заезжены», их употребляют по поводу и без. Меж тем, имеются достаточно четкие критерии, которые позволяют отличить этот вид предприятий от традиционных. Например, круглосуточная доступность продуктов или сервисов, включая техническую поддержку, омниканальность — возможность получения одинакового набора продуктов и сервисов независимо от способа взаимодействия, персонализация предложения, быстрая реакция на замечания и т.д. Обеспечение таких характеристик работы требует от предприятия значительной перестройки своего технологического ландшафта, что крайне непросто сделать на «живых», работающих бизнес-процессах. Это как поменять колесо на едущем автомобиле. Мы помогаем представителям бизнес- и IT-подразделений нашего клиента оптимизировать общую архитектуру IT, разобраться с правильной последовательностью действий, не забыть о важных моментах, избежать негативных последствий изменений.

 
 

— Известно, что «Рексофт» много лет занимается разработкой на заказ. Этот вид деятельности можно отнести к импортозамещению? С клиентами из каких отраслей вы работаете?

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.