Эксπир
Регистрация / Вход

Российские вузы подтвердили репутацию в рейтинге THE

Свыше 10 тысяч специалистов из почти 130 стран стали респондентами аналитиков британского издания Times Higher Education (THE) при подготовке нового репутационного рейтинга вузов – THE World Reputation Rankings 2022

Российские вузы подтвердили репутацию в рейтинге THE

Российские вузы подтвердили репутацию в рейтинге THE

Каждый имел право выбрать не более 15 университетов, лучших, по мнению экспертов THE, в научно-исследовательской и образовательной деятельности. В итоге они ранжировали 200 вузов, и это в два раза больше, чем было включено в прошлогодний рейтинг. Россия по-прежнему представлена пятью университетами.

Уступивший конкурентам одну строчку МГУ находится на высоком 38-м месте. Далее в группе 126-150 идут НИУ «Высшая школа экономики», НИУ « Московский физико-технический институт и СПбГУ, а затем – Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет, занявший позицию в категории 151-175. Состав нашей пятерки через год не изменился, однако некоторая ротация произошла. Вышка сумела подняться из группы 151-175, СПбГУ сохранил свое расположение, а вот МФТИ и НГУ переместились на более низкие позиции в категории 101-125.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.