Эксπир
Регистрация / Вход

С умными – лучше. Бизнесу не помешают советы ученых

Российская академия наук и публичная диверсифицированная холдинговая компания ПАО АФК “Система” заключили соглашение о сотрудничестве в области научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности. Подписи под документом поставили президент РАН Александр Сергеев и председатель Совета директоров АФК “Система” Владимир Евтушенков.

С умными – лучше. Бизнесу не помешают советы ученых

С умными – лучше. Бизнесу не помешают советы ученых
Академия будет помогать компании с экспертизой высокотехнологичных и наукоемких инвестиционных проектов, стороны вместе займутся внедрением передовых технологий в разных отраслях.
 
Документ устанавливает общие принципы взаимодействия РАН и АФК “Система”, на основе которых будут разрабатываться механизмы и программы совместных действий. Представителей РАН предполагается привлекать к участию в работе экспертного совета АФК “Система” для всесторонней оценки инвестиционных проектов корпорации, имеющих существенную научно-техническую составляющую. Также в планах – организация и проведение форумов, конференций, семинаров, рабочих встреч и других мероприятий, способствующих повышению интеллектуального потенциала индустрий, в которые инвестирует АФК “Система”.
 
Как отметил Александр Сергеев, ученые должны предлагать прорывные разработки, которые могут стать основой для развития новых рынков, объяснять бизнесу суть “прорывов”, показывать, как правильно пользоваться научными результатами. Но то, в каком виде этот “прорыв” может быть интересен рынку, должен формулировать бизнес. 
По словам главы РАН, деньги, которые сегодня идут в науку, “не такие уж большие”, при этом 70% поступлений – из госбюджета, а 30 – из бизнес-структур.
 
– Наша задача-максимум – в ближайшее время перевернуть эту ситуацию, прийти к противоположному соотношению или хотя бы за 5-6 лет достигнуть паритета “пятьдесят на пятьдесят”. Тогда мы сможем говорить о том, что эта область пересекающихся интересов науки и современного высокотехнологического бизнеса приносит результаты. Подписание соглашения даст импульс к изменению этой ситуации. Конечно, только Академия наук и АФК “Система” полностью эту задачу не решат, но их сотрудничество станет примером для других высокотехнологичных компаний, – отметил президент РАН.
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.