Эксπир
Регистрация / Вход

«У нас в стране больше инжиниринговых центров, чем задач для них»

О целеполагании для науки на «Открытых инновациях»

«У нас в стране больше инжиниринговых центров, чем задач для них»

«У нас в стране больше инжиниринговых центров, чем задач для них»
Защитит ли вашу разработку патент, проектам на каких стадиях в цепочке технологической готовности сильнее всего не хватает поддержки и как меняются отношения университетов и бизнеса, читайте в нашем репортаже с международного форума «Открытые инновации».

Состав участников сессии «Целеполагание для науки. Роль и место R&D в современной экономике» выглядел разнообразно: ректоры трех вузов, представители Министерства науки и высшего образования, крупной технологической компании, фонда «Сколково» и — для сравнения с международным опытом — Израильского управления инноваций. Обсудить предлагалось инструменты, с помощью которых результаты научных исследований переходят в технологии и в экономический оборот, и препятствия на этом пути.

Выступление Неты Грубер из Израиля из общей дискуссии сильно выбивалось: слишком картина, о которой она рассказала, не совпадает с российскими реалиями. Обязанностью государства в этой картине считается финансирование самых футуристичных идей и проектов на ранних стадиях, в которые пока не инвестирует рынок; в случае успеха стартап обязан вернуть выплаченные ему гранты, но при провале государство делит с предпринимателями риски и не требует возмещать расходы. Российские участники дискуссии практику оценили, но в обсуждении сосредоточились на насущных проблемах.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.