Эксπир
Регистрация / Вход

Я хочу оставить за собой «взгляд в будущее»

Интервью с ректором Томского политеха Дмитрием Седневым

Я хочу оставить за собой «взгляд в будущее»

Я хочу оставить за собой «взгляд в будущее»
Порталы Indicator.Ru и Inscience.News продолжает серию интервью с людьми, которые получили возможность влиять на науку и образование, управляя большими коллективами: ректорами вузов, директорами институтов, руководителями лабораторий или даже главами субъектов федерации. В конце сентября мы встретились с исполняющим обязанности ректора Томского Политехнического университета Дмитрием Седневым, не так давно вставшим у руля одного из крупнейших технических вузов страны, и поговорили с ним о формировании команды, о водородных технологиях, о том, зачем ректору самому сидеть за рулем, и как несколько больших и сильных вузов могут мирно уживаться на территории одного города.

Дмитрий, мои поздравления с тем, что ТПУ собрал «все призы» отбора в программу «Приоритет 2030» и одновременно поздравления (или соболезнования) с новой должностью. Как вы сейчас составляете свою команду? Как вообще себя чувствуете, достаточно неожиданно встав во главе университета?

 
 

Я чувствую, что на мне лежит огромный груз ответственности, и понимаю, что сейчас точно нельзя ни секунды отдавать куда-то на другую деятельность. На самом деле все прошло с «полным погружением». Когда я стал исполняющим обязанности ректора, заявка на «Приоритет» уже писалась – и мне пришлось переключаться «на ходу», переструктурировать, пересобирать программу практически на 80%. Одновременно полным ходом шла приемная кампания, и здесь тоже возникали проблемы: подготовка к учебному году в условиях ковида. В момент назначения, в общем, не оставалось времени, чтобы сесть и подумать о стратегии, о команде.

Именно поэтому у меня подбор команды и трансформация управленческой системы внутри университета оказались сдвинуты на начало учебного года. Я не делал это сразу, когда пришел в этот кабинет, я отодвинул процесс на два месяца. И только первого сентября объявил, как будет выглядеть новая структура, объявил должности новых людей, и до конца сентября у нас длился этот «трансформационный режим».

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.