Эксπир
Регистрация / Вход

Дарья Комарькова: «Мы хотим помогать более рискованным, но и более технологичным проектам»

15 декабря 2014, последнее обновление 29 декабря 2014
Генеральный директор Бизнес-инкубатора МГУ и руководитель студенческого Бизнес-клуба МГУ Дарья Комарькова рассказала корреспонденту «Экспира», как стать резидентом, сколько средств проектам выдается на старте и как найти инвестора своей мечты.

Вырастить бизнес «с нуля» – задача не из простых. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах. Бизнес-инкубатор МГУ за несколько лет работы стал одним из самых успешных в стране механизмов поддержки начинающих предпринимателей. Генеральный директор Бизнес-инкубатора МГУ и руководитель студенческого Бизнес-клуба МГУ Дарья Комарькова рассказала корреспонденту «Экспира», как стать резидентом, сколько средств проектам выдается на старте и как найти инвестора своей мечты.

– Когда открылся бизнес-инкубатор, и с чего началась его работа?

– В 2011 году мы создали в МГУ бесплатную, но открытую инфраструктуру – коворкинг с бизнес-лекциями и консультациями. Изначально мы избрали фокус на технологичные и наукоемкие проекты и тщательный отбор команд, которые становились нашими резидентами. С тех пор нашими резидентами стала, например, платформа Teachbase (Webils), которая внедряет ИТ-решения для внутрикорпоративного онлайн-обучения, а также команды из области геологии (Intovision) и биологии (Maxygen, Genotek). Проекты находились в инкубаторе около года, активно росли, выигрывали всевозможные российские стартап-конкурсы (БИТ, Кубок техноваций, Стартап года и даже международный конкурс в Бостоне).

– Как бы вы определили специализацию бизнес-инкубатора?

– Фокус на IT в широком смысле. Это означает, что мы отбираем к себе технологичные проекты с потенциалом хорошего масштабирования. Нам не интересны проекты с уже понятной и растиражированной бизнес-моделью (например, интернет-магазин), проекты из реального сектора (например, магазин или отель). Большинство таких бизнесов можно открыть без компетенций инкубатора и без венчурного финансирования. При этом мы видим, что очень интересные проекты рождаются на стыке промышленности и науки, поэтому и говорим про IT в широком смысле – это может быть и биоинформатика, и интернет вещей, и робототехника, и многое другое. Главное – сильная команда, хорошая идея и потенциально большой рынок.

– Каковы размеры инвестиций в каждый проект?

– Много работая с проектами, мы поняли, что

самой эффективной моделью работы стала акселерационная, которая предусматривает не очень крупное инвестирование в проект на старте.

Мы - первый в России инкубатор, который начал очень активно работать с частными венчурными фондами и бизнес-ангелами с точки зрения инвестирования в наших резидентов не после прохождения инкубирования, а в самом его начале. Это была непростая работа, но мы нашли единомышленников и начали работать с такими фондами, как Leta, Altair, Universe.vc, а в последнем наборе – с корпоративным фондом QIWI – QIWI Venture. Благодаря этому уже три набора наших резидентов сразу при попадании в инкубатор получили от наших частных инвестиционных партнеров инвестиции в размерах примерно 20-30 тысяч долларов за 7-8% доли компании.

Работая с проектами, мы увидели, что в первый год их жизни им часто не хватает небольших первых денег, которые можно потратить на проверки гипотез, первый маркетинг, оплату работы специалистов. А попадая к нам, проекты имеют все ресурсы для того, чтобы протестировать и отработать свою бизнес-модель. Инвестиция существенно меняет отношение к проекту, прежде всего, самих основателей. Для них это не проект, который можно делать «на коленке» в свободное от работы время, но проект, который отобрали из сотни других, в который поверил первый инвестор. Поверьте, работоспособность у наших команд сильно повышается.

– В чем состоит интерес таких инвесторов?

– Прежде всего, это возможность «войти» в хорошие компании на ранней стадии и снизить свои риски при принятии решения о последующем инвестировании в тот или иной проект. Инвесторы видят, что происходит с командами на акселерационной программе, как быстро они растут и работают.

– Каков срок активной акселерации?

– Исходя из своего и зарубежного опыта, мы пришли к выводу, что период активной акселерации не должен превышать 5-6 месяцев, поэтому все свои акселерационные программы мы строим именно с таким сроком. С учетом того, что мы отбираем к себе IT-компании, 5 месяцев  достаточный срок, чтобы сделать самое главное, для чего приходят в инкубатор – протестировать бизнес-гипотезы, найти первых партнеров и клиентов и\или расширить их сеть, собрать свою работающую бизнес-модель и приготовиться к масштабированию своего проекта.

– Кто в инкубаторе занимается работой с резидентами?

– Говоря про инкубатор, я всегда подчеркиваю, что самое важное – это команда. Сейчас в нашей команде 4 партнера: Дарья Комарькова, Алексей Жестков, Антон Иванов и Кирилл Клоков, а также несколько сотрудников. Все партнеры – выпускники разных факультетов МГУ, все старше 25 лет с общим стажем работы более 30 лет. Алексей Жестков отвечает в инкубаторе за все вопросы, связанные с инвесторами и инвестициями, Антон Иванов – за акселерационную программу, Дарья Комарькова – за внешние связи инкубатора и резидентов, а Кирилл Клоков, находясь в США, помогает нам с международными связями для проектов.

– Как строится наша работа с резидентами?

– Есть еженедельные сессии с каждым проектом, где мы обсуждаем результаты за неделю и планы на следующую неделю. Цель таких встреч - не просто обсудить KPI, а понять, как можно ускориться, с кем команде стоит пообщаться, проконсультироваться, встретиться, куда съездить или в чем поучаствовать. Многие наши выпускники говорят, что такие встречи и есть тот «волшебный пендель», которого им так не хватает.

Также любой проект может обратиться к нам по любым вопросам, ведь мы все работаем в одном коворкинге. Иногда это может быть 10-минутная консультация, а иногда и стратегическая сессия по продукту на пару дней. 

Мы изначально избегаем ситуаций, когда вся команда инкубатора занимается стратегическими задачами, а проектами занимается кто-то другой – нанятый трекер, стажер или привлеченный студент. И это важное наше отличие от других инкубаторов и акселераторов. С этим пунктом также связано то, что за каждый набор мы берем только 5-10 команд: это оптимальное количество, с которыми мы можем тесно работать.

Более того, доступ к нам  это доступ к нашим контактам, а также контактам наших alumni. На старте, когда проект еще никто не знает, огромную ценность несут правильные знакомства и рекомендации. Попадая в Инкубатор МГУ, проекты могут полностью пользоваться сетью наших налаженных контактов для поиска клиентов, партнеров и сотрудников. 

Именно поэтому команда инкубатора всегда входит в экспертный совет и, наравне с нашими экспертами и инвестиционными партнерами, принимает решение о выборе тех проектов, которые попадают в инкубатор. Нам очень важно найти те команды, в которые верим, прежде всего, мы сами, и с которыми мы готовы работать как партнеры в ближайшие 5 месяцев.

– Проводите ли вы дополнительное обучение?

– Можно долго спорить, нужно ли стартапу дополнительное бизнес-обучение. Но на собственном опыте мы убедились, что, работая вместе, нужно оперировать одинаковыми базовыми понятиями. Например, мы всегда начинаем акселерационную программу с базовых концепций - Lean Startup, MVP, Lean Business Canvas, Agile. После этого вся образовательная программа адаптируется под запросы текущего набора  это те темы и занятия, которые нужны командам здесь и сейчас. Наша образовательная программа больше похожа на консалтинг, ведь все спикеры, которых мы приглашаем, не просто приходят осветить свою тему, но и консультируют наши проекты, разбирают их кейсы и текущие вопросы. 

Кроме занятий почти каждую неделю мы приглашаем основателей или представителей ИТ-компаний на неформальные встречи\обеды, чтобы наши резиденты могли в неформальной обстановке задать все интересующие их вопросы, а также рассказать о своих проектах. Это очень важная часть нетворкинга, который происходит в инкубаторе. Например, в этом наборе каждую среду к нам приходят еще и топ-менеджры компании QIWI, чтобы поделиться своими знаниями и экспертизой.

– Что входит в founder pack резидентов?

– Нам удалось выстроить прекрасную партнерскую сеть со многими компаниями, которые разделяют наши ценности и готовы помогать ранним проектам. Именно поэтому у наших резидентов бесплатно есть так называемый founder pack, стоимость которого эквивалента примерно 100 тыс. долларов. Это бесплатная бухгалтерия, юридические услуги, хостинг и многое другое от наших партнеров. Для компаний это возможность привлечь новых будущих клиентов, а для проектов – возможность не отвлекать ресурсы от создания основного продукта.

– Как вы помогаете стартапам найти инвестора?

– В 2013 году мы решили провести свой первый MSU DemoDay  День инвестора. Это особое закрытое мероприятие, которое завершает нашу 5-месячную программу акселерации. В этот день уже наши выпускники рассказывают о своих проектах и прогрессе российским и зарубежным инвесторам, а также представителям СМИ. В этой ситуации мы становимся двойным фильтром. С одной стороны, мы ответственны за те проекты, которые презентуются, ведь мы тщательно отбирали их и проработали вместе почти полгода. С другой стороны, мы приглашаем только проверенных инвесторов и бизнес-ангелов, которым могут быть интересны проекты нашего выпуска.

– Могут ли стартапы обратиться к вам за помощью после выпуска?

– После 5 месяцев и DemoDay работа с выпускниками не заканчивается, но становится не такой интенсивной. Мы обязательно помогаем нашим выпускникам в переговорах с новыми инвесторами и структурированием сделок, консультируем и помогаем, если у них возникают какие-нибудь вопросы. Обычно мы продолжаем встречать с командами каждого проекта, но эти встречи носят теперь не еженедельный, а ежемесячный характер. Также выпускники могут приходить на мероприятия следующих наборов и участвовать в наших специальных мероприятиях. Более «взрослые» выпускники часто помогают нашим новым резидентам с контактами и клиентами, а иногда становятся первыми клиентами сами. Нам, как команде инкубатора, крайне важно, чтобы наши выпускники не теряли той скорости роста, которую они показывали здесь.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакцией «Экспира»

Новые интервью и мнения Вы можете прочитать в разделе Публикации.

Автор текста: Алёна Вотинова
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии