Эксπир
Регистрация / Вход

Поддержка открытия и развития бизнеса за рубежом. Люксембург

15 августа 2016, последнее обновление 01 ноября 2016
Для иностранных инвесторов, вкладывающих средства в Люксембург, могут быть снижены ставки подоходного налога или налога на прибыль корпораций. Для дополнительных вложений ставка налога может быть снижена до 12%.

Что считается малым бизнесом в Люксембурге? 

Штат сотрудников  до 50 человек.

Что считается средним бизнесом?

Штат сотрудников от 50 до 250 человек.

Что считается крупным бизнесом?

Штат сотрудников от 250 человек.

Типы коммерческих компаний в Люксембурге

В законодательстве Люксембурга признаны шесть основых типов коммерческих компаний:

  • Открытая публичная компания с ограниченной ответственностью (SA),
  • Частная компания с ограниченной ответственностью (Sarl),
  • Товарищество (SNC),
  • Товарищество с ограниченной ответственностью (SCS),
  • Товарищество с ограниченной ответственностью (SCA),
  • Кооперативная компания (SC).

Подробнее: http://www.openbusiness.ru/html_euro/Luxemburg_open2.htm

Как открыть бизнес в Люксембурге

Для иностранных инвесторов, вкладывающих средства в Люксембург, могут быть снижены ставки подоходного налога или налога на прибыль корпораций. Для дополнительных вложений ставка налога может быть снижена до 12%.

Компания «СНСИ» («Национальная компания по кредитам и инвестициям» «Société Nationale de Crédit et d’Investissement SNCI») предоставляет средне- и долгосрочные ссуды для проектов в сфере промышленности и услуг. Эти ссуды покрывают покупку/аренду промышленного оборудования и оборудования, используемого исключительно в целях безопасности, а также покупку/аренду зданий. Обычно ссуды выдаются сроком на 10 лет, в отдельных случаях на 15 лет, и составляют 2550% от инвестируемой суммы, а иногда и больше.

В случае экспорта субсидии могут составлять 2575% от стоимости сделки. Компания «СНСИ» может также приобрести конвертируемые в акции активы или долю в компании, участвовать в капитале уже существующей компании, а также участвовать в любой организации или группе, имеющей своей целью создание нового или реорганизацию уже существующего бизнеса. Инновационные ссуды могут быть предоставлены промышленным предприятиям и предприятиям сферы услуг под фиксированную ставку 5% годовых.

Чтобы способствовать возникновению новых венчурных предприятий, люксембургское правительство предоставляет средства для инвестиционных проектов – для каждого проекта отдельно. Финансовая поддержка может принять форму денежных грантов, средне- и долгосрочных ссуд, налоговых кредитов и др. и будет осуществляться через компанию «СНСИ». Предоставляется помощь квалифицированных экспертов.

Правительство страны предоставляет в распоряжение инвесторов общественные фонды для развития промышленных парков (всего в Люксембурге их около 10). Землю можно также купить / взять в аренду в муниципальных или региональных бизнес-центрах. Промышленные площадки, расположенные вблизи крупных международных трасс, имеют развитую инфраструктуру подвод воды, коллекторы, электричество, газ и телекоммуникации. Многие площадки оснащены железнодорожными путями, соединенными с международными линиями.

Подробнее:

Особенности люксембургской системы налогообложения

Корпоративный подоходный налог в Люксембурге рассчитывается по нескольким критериям, которые могут меняться в зависимости от региона. Базовая ставка составляет 20%, за исключением компаний с налогооблагаемым доходом больше 15 000 евро (21%). К этому добавляется выплаты на занятость 7% и муниципальный налог от 6 до 12%.

Подробнее:

Перечень организаций, оказывающих помощь русским бизнесменам в открытии компании в Люксембурге:

Дополнительные ссылки на источники и полезные статьи:

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал прислал Дмитрий Андреевич Козлов, отдел информационной аналитики компании DocSourcing

Автор текста: Редакция "Экспира"
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.