Правила подготовки материалов в рамках ФЦПИР
5 июля на площадке АНО «ЦИАППО органов исполнительной власти и правоохранительных структур» был проведен вебинар по теме «Доведение информации о правилах подготовки материалов до участников реализации проектов, выполняемых в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы»» (ФЦПИР).
В вебинаре принимали участие Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Правительство Красноярского края, Управление экономической политики администрации Тамбовской области, Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Национальная космическая технологическая платформа, Ассоциация научных учреждений и предприятий Пермского края, Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, представители ОАО «РОСНАНО», ГК «Ростех», АО «Вертолеты России», ПАО «Татнефть», федеральных университетов, опорных университетов, научно-исследовательских институтов, научно-производственных предприятий, среднего и малого бизнеса. Участники мероприятия – представители 27 регионов Российской Федерации.
Модератором мероприятия выступил Владимир Евгеньевич Коннов – генеральный директор АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур». Владимир Евгеньевич подчеркнул важность данного мероприятия для повышения информированности участников ФЦПИР и увеличения объемов внебюджетного финансирования мероприятий Программы.
Про экспертный отбор заявок
Вебинар открыл доклад Башкиной Елены Михайловны – старшего научного сотрудника ФГБНУ «Дирекция научно-технических программ». Она рассказала о целях, задачах, структуре и формировании тематики ФЦПИР.
Елена Михайловна сделала акцент на механизме экспертного отбора заявок на формирование тематик, поэтапно охарактеризовала систему оценки заявок, привела примеры ошибок, которые допускают заявители: технические (не прикреплены обязательные формы, не соблюдены формальные требования) и методические (не изучен иностранный опыт, не отслеживаются патенты на аналогичные разработки).
Про механизм подачи заявок
С докладом на тему «Подача заявок на участие в открытых конкурсах для разработчиков и представителей реального сектора экономики в ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы» выступила Баранова Вера Павловна – сотрудник отдела Департамента управления программами и конкурсными процедурами Минобрнауки России. Докладчик предоставила исчерпывающую информацию по целевым индикаторам, показателям Программы, по требованиям к проектам, участникам и оформлению заявки для подачи на конкурсный отбор.
Про кейсы
Примеры реализации инновационных проектов в рамках ФЦПИР привел Бычков Александр Владимирович – эксперт АО «Военно-инженерная корпорация».
Александр Владимирович подчеркнул значимость интерактивной коммуникации участников ФЦПИР, обмена опытом и организации практических мероприятий с участниками ФЦПИР.
Все участники вебинара получили доступ к методическим и презентационным материалам, подготовленным организатором мероприятия АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» и докладчиками.
Ознакомиться с записью вебинара можно по ссылке: https://youtu.be/LbPVCouPJgA.
Также данное видео можно загрузить в двух форматах:
1. WMV (503 МБ): https://cloud.mail.ru/public/LY82/9v7guSKzn
2. MP4 (1,54 ГБ): https://cloud.mail.ru/public/Fgiu/KZpAuB3U5
По всем вопросам разъяснения конкурсной документации и консультационной поддержки участия, подачи заявок или сопровождения проектов в рамках ФЦПИР можно обращаться по следующему адресу: f37c80fcpir2016@ano-info.ru , телефон: +7 (499) 706 80 30.
Материал подготовлен на основе сообщения на сайте fcpir.ru
Ссылка на комментарий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.