Выполнение индикаторов в рамках госконтракта
Представители Дирекции НТП отвечают на самые распространенные вопросы, касающиеся индикаторов по патентам, коммерциализации и налогообложения.
Пункт конкурсной документации, требующий разъяснения: Форма 2. Приложение 7, пункты 1.2,1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5 - какой конкретно период научной активности будет учитываться: 2009-2013 или 2010-2014?
Для подготовки указанных пунктов заявки на участие в конкурсе периодами научной активности являются:
- 2009 год – дата окончания сбора заявок в 2014 году;
- 2010 год – дата окончания сбора заявок в 2015 году;
и т.д.
Что случится если мы запланируем патент, но не выполним план?
Выполнение установленных требований по достижению значений показателей результативности предоставления субсидии (Приложение 3 к Соглашению) является одним из условий предоставления субсидии (см. п.1.2 Соглашения о предоставлении субсидии).
В случае невыполнения условий предоставления субсидии, указанных в п. 1.2 Соглашения средства субсидии, перечисленные Получателю субсидии в соответствии с графиком и условиями перечисления субсидии, указанными в п. 1.4 Соглашения, подлежат возврату в федеральный бюджет (см. п 1.6.2 Соглашения).
Индикаторы, задающие количество статей и патентных заявок, задают минимальное число статей/заявок в году или идут нарастающим итогом?
В разделе 7 Конкурсной документации (Требования по достижению значений показателей результативности предоставления субсидии) заданы минимальные значения, которые должны быть достигнуты в ходе выполнения работ по проекту.
Участник конкурса в заявке на участие в конкурсе может указать значения целевых индикаторов и показателей, которые превышают установленные требования.
Входят ли в понятие "патент" свидетельства на программы для ЭВМ, базы данных, ноу-хау?
При подготовке отчета о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии по индикатору "Число патентных заявок, поданных по результатам исследований и разработок" к зачету принимаются полученные в ходе выполнения работ по проекту результаты интеллектуальной деятельности (в понятиях, определенных ст. 1225 части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации), подтвержденные соответствующими документами.
Нужно ли проводить дополнительные патентные исследования согласно п.5.2 Технического задания, если в качестве результата создана программа для ЭВМ, не являющаяся объектом патентного права? Можно ли вносить в п.5 Технического задания изменения, связанные с проведением Патентных исследований «На остальных этапах ПНИ при получении результатов интеллектуальной деятельности, способных к правовой охране», если в качестве результата создана программа для ЭВМ?
Раздел 5. формы "Техническое задание на выполнение прикладных научных исследований (проекта)" содержит стандартный набор требований по проведению патентных исследований и регистрации результатов интеллектуальной деятельности. Правку в формулировку пункта 5.2 вносить не нужно.
Что понимается под коммерциализацией результата, поскольку прикладные научные исследования (ПНИ) являются прикладными НИР и не подразумевают решения задач ОКРа с созданием и организацией производства новой продукции?
В целях Договора о дальнейшем использовании результатов прикладных научных исследований (проекта) под коммерциализацией результатов прикладных научных исследований понимаются работы по организации и выполнению опытно-конструкторских/технологических работ, направленных на разработку комплекта рабочей конструкторской документации в объеме и по качеству отработки, достаточного для постановки на производство определенного вида продукции или комплекта технической документации для организации процесса получения (производства) веществ, материалов и (или) технологического процесса.
Облагаются ли налогом на добавленную стоимость (НДС) работы, финансируемые за счет средств Индустриального партнера? Если не облагаются, то на какое положение НК РФ сделать ссылку в договоре? При этом ни Участник конкурса ни Индустриальный партнер не имеют льготы по освобождению от уплаты НДС (статуса научной организации)
Ваш вопрос не является запросом о разъяснении какого-либо положения (пункта) конкурсной документации.
Формулирование рекомендаций по применению налогового законодательства при выполнении прикладных научных исследований к компетенции Организатора конкурса не относятся.
Посмотреть ответы по другим темам, связанным с ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы».
____________________
Ссылка на комментарий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
Что подразумевается под "Степень занятости в проекте, %":
1) процент участия исполнителя в выполнении работ календарного плана и тогда общая сумма указанных процентов по всем исполнителям должна равняться 100%?
2) имеется в виду сколько % от своего рабочего времени каждый исполнитель будет тратить на выполнение задач проекта (занят в проекте) , например, большинству исполнителей можно поставить 30 или 50%?
Спасибо.
Уважаемые администраторы, помогите пожалуйста разобраться!
Допукается ли пересечение по составу исполнителей и (или) руководителя проектов в рамках разных мероприятий, в частности мероприятия 1.2 и мероприятия 1.3?
P.S. Из предыдущих Ваших ответов вытекает вывод, что вроде как можно даже в рамках одного мероприятия, но разных лотов. Но поскольку вопрос важный, лучше подстраховаться. Спасибо за ответ!
Да, допускается.