Эксπир
Регистрация / Вход

3D-печать на службе медицины и космонавтики

В Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете ИТМО прошел воркшоп BioPrint, посвященный перспективам использования биопечати

3D-печать на службе медицины и космонавтики

3D-печать на службе медицины и космонавтики

В 2019 году Университет ИТМО стал победителем 7 конкурса программы мегагрантов. В вузе была создана Лаборатория 3D печати функциональных наноматериалов под руководством профессора химического факультета Университета Торонто (Канада) Евгении Кумачевой. Работа в рамках этого проекта предполагает не только совместные исследования, создание лаборатории, но также и организацию семинаров, конференций, которые позволят студентам и молодым ученым больше узнать о создании новых материалов. Одним из таких мероприятий стал BioPrint — масштабный двухдневный воркшоп, в ходе которого ведущие мировые ученые их четырех стран делились с учащимися своими знаниями о печати с использованием биологических или биосовместимых материалов.

3D-принтер сегодня перестал быть диковинкой, с его помощью можно быстро и дешево напечатать практически что угодно — от небольшой игрушки до пролета моста. В ходе воркшопа BioPrint студенты узнали, что созданием жестких структур возможности 3D-печати не ограничиваются: например, с помощью подобных технологий ученым удалось напечатать человеческое сердце.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.