Эксπир
Регистрация / Вход

Единая цифровая платформа для ученых появится в России

Подведомственные Министерству образования и науки России организации приступили к созданию первой очереди сервисов единой цифровой платформы научного и научно-технического взаимодействия.

Единая цифровая платформа для ученых появится в России

Единая цифровая платформа для ученых появится в России

Планируется, что ее облик и конфигурация будут созданы уже к концу года. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщил первый замминистра науки и высшего образования Георгий Трубников.
- Платформа, а я ее называю биржей знаний, - это инструмент взаимодействия, с помощью которого фундаментальные заделы, созданные учеными и положенные на полки, станут открытыми для индустрии и наукоемкой экономики, - пояснил он.
Трубников отметил, что представители научной сферы не всегда знают о достижениях, неактивно сообщают о них и вузы. Поэтому необходимо создание единой площадки, где открытый диалог и информирование будут способствовать ускорение коммерциализации научных разработок.
Работа по созданию Цифровой платформы совместных исследований (ЦПСИ) рассчитана на два-три года. Она будет открытым госресурсом, доступ к платформе компании и исследователи получат бесплатно. ЦПСИ создается в рамках нацпроекта «Наука», передает ТАСС.
 

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.