Эксπир
Регистрация / Вход

Фонд «Сколково» запустил Центр сертификации и стандартизации

1 ноября 2016 года в фонде «Сколково» открылся Центр сертификации и стандартизации. Новая структура помогает производителям выбрать подходящий орган по сертификации и оформить разрешительную документацию, аккумулируя предложения ведущих поставщиков услуг и отслеживая качество их работы. Ее услугами могут воспользоваться не только участники проекта, но и сторонние заказчики.

Фонд «Сколково» запустил Центр сертификации и стандартизации

Фонд «Сколково» запустил Центр сертификации и стандартизации

1 ноября 2016 года в Фонде «Сколково» открылся Центр сертификации и стандартизации. Новая структура помогает производителям выбрать подходящий орган по сертификации и оформить разрешительную документацию, аккумулируя предложения ведущих поставщиков услуг и отслеживая качество их работы. Ее услугами могут воспользоваться не только участники проекта, но и сторонние заказчики.

Направления услуг центра  сертификация на соответствие, промышленная безопасность, охрана труда, энергоаудит предприятий и сооружений, пожарная безопасность, системы менеджмента качества, негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

На данный момент центр предоставляет услуги сертификации в РФ, в первом квартале 2017 года планируется обеспечить возможность заказа сертификации за рубежом.

С учетом широкой продуктовой линейки резидентов пяти кластеров «Сколково» центр будет работать с пулом ведущих компаний – поставщиков услуг, на момент запуска их насчитывается шесть. При их отборе учитывались непрерывность и срок деятельности  (не менее трех лет), выручка от реализации услуг (не менее ₽12 млн за два года), добросовестность и т.д. С некоторыми компаниями-поставщиками можно познакомиться на конференции «Сертифицируй это», которая пройдет 2 декабря в Гиперкубе Сколково. Регистрация на нее уже открыта.

Чтобы воспользоваться услугами Центра сертификации и стандартизации, нужно зайти на онлайн-сервис gost.sk.ru  и заказать необходимый вид сертификации. После изучения заявки в центре она переправляется поставщикам соответствующих услуг. Те выдвигают свои коммерческие предложения, и, если они устраивают заказчика, стороны заключают договор. Срок обработки заявок и получения ответа заявителем – 24 часа.

Участникам «Сколково» предоставляется возможность возмещения расходов на услуги центра за счет микрогрантов фонда «Сколково».

Для подачи заявки на микрогрант, а также для получения консультации нужно написать на e-mail: ddd2b3agost@sk.ru.

Источники поддержки
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения фонда «Сколково».

Автор текста: Лариса Константинова

Источник фото: Freepik

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.