Эксπир
Регистрация / Вход

Президент России учредил гранты для талантливых студентов

Президент России Владимир Путин учредил пять тысяч грантов для проявивших выдающиеся способности студентов российских вузов. Публикуем текст указа.

Президент России учредил гранты для талантливых студентов

Президент России учредил гранты для талантливых студентов

Президент России Владимир Путин учредил пять тысяч грантов для проявивших выдающиеся способности студентов российских вузов. Публикуем текст указа:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ, ПРОЯВИВШИХ ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ

В целях государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности, постановляю:

1. Учредить с 1 сентября 2015 года 5000 грантов Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (далее – гранты Президента Российской Федерации).

2. Установить, что:

а) гранты Президента Российской Федерации предоставляются лицам, названным в пункте 1 настоящего Указа, в размере 20 000 рублей каждый ежемесячно в течение установленного срока обучения по программам бакалавриата и программам специалитета при условии ежегодного подтверждения ими права на получение гранта;

б) ежегодно предоставляется не более 1200 грантов Президента Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить положение о предоставлении и выплате грантов Президента Российской Федерации, предусмотрев следующие обязательства лиц, претендующих на их получение:

а) осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации после получения образования;

б) возврат средств, израсходованных на выплату гранта Президента Российской Федерации, в случае досрочного прекращения обучения;

в) возврат средств, израсходованных на выплату гранта Президента Российской Федерации, и выплата штрафа в двукратном размере относительно этих средств, предусмотренного частью 7 статьи 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в случае невыполнения обязательства, предусмотренного подпунктом «а» настоящего пункта.

4. Определить, что организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение предоставления и выплаты грантов Президента Российской Федерации, мониторинг выполнения получателями грантов обязательства, предусмотренного подпунктом «а» пункта 3 настоящего Указа, а также организацию выявления, сопровождения и мониторинга дальнейшего развития лиц, проявивших выдающиеся способности, осуществляет образовательный фонд «Талант и успех».

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Указ Президента России.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе Указа Президента России

Автор текста: Татьяна Погребенная

Источник фото: firestock.ru

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.