Эксπир
Регистрация / Вход

Химики из КБР получат более 200 млн рублей на разработку новых полимерных композитов

Институт химии и биологии Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) победил в конкурсе на предоставление субсидий в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы". Два проекта по разработке новых полимерных композитов выиграли 216 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе КБГУ.

Химики из КБР получат более 200 млн рублей на разработку новых полимерных композитов

Химики из КБР получат более 200 млн рублей на разработку новых полимерных композитов

"По результатам конкурса Минобрнауки РФ КБГУ признан победителем по двум проектам. Общая сумма выделяемых средств на 2017-2019 годы составляет 216 млн рублей", - сообщается на официальном сайте вуза.

Как рассказала ТАСС руководитель проектов, доктор химических наук, профессор, заведующая кафедрой органической химии и высокомолекулярных соединений КБГУ Светлана Хаширова, ученые работают над материалами, обладающими целым рядом необходимых для универсальной эксплуатации свойств.

"Это новые материалы - полимерные композиты, обладающие повышенными эксплуатационными свойствами. Они более прочные, теплостойкие, морозоустойчивые, не горящие. Могут быть использованы в авиации, космосе, Арктике, при добыче нефти", - рассказала Хаширова.

По ее словам, новые прогрессивные материалы востребованы для применения в стратегических отраслях: самолетостроении, космосе, электронике, медицине. "К примеру, детали, сделанные из новых полимеров, будут в два-три раза меньше, а их [прочностные] свойства гораздо выше, чем у металлических, потому что они не подвержены коррозии", - сказала она.

Кроме того, новые полимеры можно будет использовать в 3D-печати, добавила собеседница, отметив, что в данный момент все материалы, используемые для 3D-печати, в Россию завозятся из-за рубежа.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Оригинал материала: Itar-tass.com

Автор текста: Редакция "Экспира"

Источник фото: arms-expo.ru

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.