Эксπир
Регистрация / Вход

Итоги конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям распределил ₽2 млрд на проекты в рамках Национальной технологической инициативы

Итоги конкурса «Развитие-НТИ»

Итоги конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Развитие-НТИ», направленного на поддержку реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы (так называемых дорожных карт НТИ).

123 компании по результатам проведенных экспертиз получат гранты на общую сумму ₽2 млрд. Всего на участие в конкурсе было подано 605 заявок по 5 утвержденным дорожным картам НТИ: AeroNet, AutoNet, NeuroNet, EnergyNet, MariNet.

Распределение поданных и поддержанных заявок по рынкам НТИ:

 

AeroNet: подано 88 заявок, поддержано 26.

AutoNet: подано 129 заявок, поддержано 24.

NeuroNet: подано 187 заявок, поддержано 31.

EnergyNet: подано 128 заявок, поддержано 21.

MariNet: подано 73 заявки, поддержано 21.

Напомним, целью конкурса «Развитие-НТИ» была поддержка задельных НИОКР для реализации планов мероприятий (дорожных карт) Национальной технологической инициативы. В рамках конкурса проводился отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в целях реализации дорожных карт НТИ, одобренных президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Как отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, проекты, одобренные для финансирования, «показали высокий уровень и качество проработки». «Прорывных разработок по каждой дорожной карте действительно много, и я уверен, что это важный шаг к преодолению возникающих технологических барьеров», – подчеркнул гендиректор фонда.

Прием заявок на конкурс «Развитие-НТИ» проводился с 20 сентября по 30 октября 2016 года. В состав экспертов, которые определили победителей конкурса, вошли представители экспертного совета фонда, рабочих групп по соответствующим дорожным картам НТИ, сотрудники фонда, Проектного офиса НТИ, Агентства стратегических инициатив.

Дорожные карты и перечень технологических барьеров для реализации дорожных карт НТИ представлены на сайте НТИ http://www.nti2035.ru.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Фонда содействия инновациям

Автор текста: Нина Шаталова

Автор фото ridofranz 

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.