Эксπир
Регистрация / Вход

Изменился порядок отбора субъектов Федерации – получателей субсидий на создание технопарков

Правительство РФ опубликовало соответствующее постановление

Изменился порядок отбора субъектов Федерации – получателей субсидий на создание технопарков

Изменился порядок отбора субъектов Федерации – получателей субсидий на создание технопарков

Правительство Российской Федерации опубликовало постановление от 15 декабря 2016 года №1374 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам получения государственной поддержки на возмещение затрат на создание, модернизации и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий».

Документ оптимизирует порядок отбора субъектов Федерации, которые имеют право на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриального парка и технопарка при рассмотрении заявок. При этом он исключил дублирующие полномочия федеральных органов исполнительной власти, исполняющих функции главного распорядителя средств федерального бюджета в отношении субсидий, и Минфина России.

Кроме того, постановление расширяет возможности использования компенсационного механизма господдержки, меры господдержки распространены на индустриальные парки, которые располагаются на территории особой экономической зоны и (или) на прилегающей к ней территории или являются особыми экономическими зонами.

Документ ввел новое определение понятия промышленный технопарк. Теперь под ним понимают совокупность объектов транспортной, коммунальной и технологической инфраструктуры, предназначенных для выпуска субъектами промышленной деятельности ранее не производимой ими промышленной продукции и/или промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, и управляемых управляющей компанией. Кроме того, постановление вводит паспорт комплексного инвестиционного проекта вместо паспорта индустриального парка или технопарка.

С полным текстом постановления можно ознакомиться в файле во вложении.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Правительства России.

Автор текста: Екатерина Пастухова

Автор фото: shippee.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.