Эксπир
Регистрация / Вход

Правительство России разрешило предпринимателям не предъявлять документы, к которым уже есть доступ у государственных органов

Правительство Российской Федерации подписало распоряжение №724-р от 19 апреля 2016 года, благодаря которому предприниматели могут не предоставлять контрольным и надзорным службам документы, к которым уже есть доступ у государственных органов. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Правительство России разрешило предпринимателям не предъявлять документы, к которым уже есть доступ у государственных органов

Правительство России разрешило предпринимателям не предъявлять документы, к которым уже есть доступ у государственных органов

Правительство Российской Федерации подписало Распоряжение №724-р от 19 апреля 2016 года, благодаря которому предприниматели могут не предоставлять контрольным и надзорным службам документы, к которым уже есть доступ у государственных органов. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Полный «Перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация», прикреплен в файле.

В список ненужных для проверок документов попали сведения, которые уже есть в распоряжении как минимум трех десятков федеральных органов исполнительной власти, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Такой подход одновременно снизит издержки при проведении проверок и повысит уровень информационного взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности и властей РФ.

По словам министра РФ по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, главная задача  уйти от «палочной» системы и снизить избыточную административную нагрузку на бизнес. Изменения направлены в том числе на то, чтобы автоматизировать постоянные и однообразные процессы, осуществляемые инспекторским составом, повысить обоснованность принимаемых ими в рамках риск-ориентированного подхода решений, автоматизировать сбор и анализ сводной информации об осуществлении контрольных и надзорных мероприятий и повысить доступность этой информации для хозяйствующих субъектов и граждан.

Детальная информация.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения RG.RU

Автор текста: Татьяна Погребенная

Автор фото: Shell114

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.