Эксπир
Регистрация / Вход

Кабмин выделил Минобрнауки дополнительно 1 млрд руб

Деньги пойдут на федеральную целевую программу по исследованиям и разработкам

Кабмин выделил Минобрнауки дополнительно 1 млрд руб

Кабмин выделил Минобрнауки дополнительно 1 млрд руб


МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить Министерству образования и науки РФ свыше 1 млрд рублей из резервного фонда на федеральную целевую программу (ФЦП) "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ на 2014-2020 годы. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
"Выделить в 2019 году Минобрнауки РФ из резервного фонда Правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 1 млрд 56 млн руб. на финансовое обеспечение реализации мероприятий ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ на 2014-2020 годы", - говорится в документе.
Контролировать, чтобы эти деньги использовались соответственно целям, будет Минобрнауки. Ведомство должно предоставить доклад об этом до 1 февраля 2020 года.
ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы" - это распределенные по ресурсам и срокам осуществления комплексы научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационных и других мероприятий, которые обеспечивают решение целевых задач в области государственного, экономического и социального развития РФ.
Цель программы - сформировать конкурентоспособный и эффективно функционирующий сектор прикладных научных исследований и разработок. Ранее на программу в 2014-2020 годах планировалось выделить почти 180 млрд рублей, из которых 32,8 млрд рублей - внебюджетные средства.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.