Эксπир
Регистрация / Вход

Котюков: новый закон о науке будет доработан с учетом нацпроекта "Наука"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Новый закон о науке в РФ дорабатывается с учетом задач, поставленных в национальном проекте "Наука". Об этом сообщил в четверг на совместном заседании Совета палаты Совета Федерации и президиума Российской академии наук глава Министерства науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Котюков: новый закон о науке будет доработан с учетом нацпроекта "Наука"

Котюков: новый закон о науке будет доработан с учетом нацпроекта

Нацпроект должен быть разработан в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. Согласно указу, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому же сроку должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, а приборная база ведущих научных организаций должна быть обновлена не менее чем на 50%.
"Сегодня мы закон ["О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ"] дорабатываем с учетом тех решений, которые были приняты в рамках парламентских слушаний, с учетом тех масштабных задач, которые поставлены в национальном проекте "Наука" и в Стратегии научно-технологического развития РФ", - сказал Котюков.
По его словам, важно в этом законе четко определить место РАН, всего научно-образовательного комплекса: и академических институтов, и организаций, ведущих прикладные разработки, и университетов и государственных научных центров.
"Необходимо сделать этот закон как системный всеобъемлющий документ, который позволит нам в долгосрочном периоде выработать и утвердить необходимые формы научно-технологического сотрудничества и обеспечения научно-технологического развития страны. По нашим планам, законопроект мы должны в первом полугодии 2019 года окончательно дообсудить и уже внести в правительство", - сказал министр.
Федеральный закон "О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ" должен заменить действующий базовый закон "О науке и государственной научно-технической политике". Разработчиком законопроекта, работа над которым началась в 2014 году, являлось Министерство образования и науки РФ, а после утверждения новой структуры правительства его разрабатывает Министерство науки и высшего образования.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта https://minobrnauki.gov.ru/

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.