Эксπир
Регистрация / Вход

Минобрнауки: комплексные программы придут на смену разрозненным исследованиям

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Комплексные научно-технические программы, которые будут разработаны для реализации Стратегии научно-технологического развития (Стратегии НТР) РФ, заменят разрозненные и дублирующие научные исследования, которые существуют в настоящее время. Об этом заявил во вторник на Общем собрании Российской академии наук (РАН) первый замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.

Минобрнауки: комплексные программы придут на смену разрозненным исследованиям

Минобрнауки: комплексные программы придут на смену разрозненным исследованиям

Стратегия научно-технологического развития России была утверждена президентом России Владимиром Путиным 1 декабря 2016 года. Она направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок. Летом 2017 года кабмин утвердил план реализации стратегии на 2017-2019 годы.
"Один из основных инструментов реализации Стратегии НТР является переход от разрозненных и дублирующих научных исследования к комплексным научно-техническим программам. В этой связи в рамках плана реализации стратегии министерством в правительство РФ внесен проект постановления, утверждающий правила разработки и реализации комплексных научно-технических программ", - сказал Трубников.
Он добавил, что в рамках исполнения плана реализации Стратегии НТР Минобрнауки разработало проект распоряжения правительства об утверждении целевых показателей и перечне показателей реализации Стратегии НТР.
"Здесь мы также совместно проделали большую работу вместе с РАН . Этот документ неоднократно обсуждался на площадке Академии и в настоящее время он проходит в установленном порядке согласование, и внесен в правительство", - сказал первый замминистра.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото Николая Степаненкова

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.