Экспертная площадка для ученых и предпринимателей
при поддержке Дирекции научно-технических программ
Регистрация

Научные коллективы расскажут о выполнении проектов в рамках ФЦПИР 2014-2020

В среду, 2 декабря в технополисе «Москва» состоялось открытие выставки Вузпромэкспо-2015 и отчетной конференции по Федеральной целевой программе «Исследования и разработки 2014-2020». Выступая на церемонии открытия, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что «это одно из важнейших мероприятий в научной жизни страны».

Как рассказали «Экспиру» организаторы выставки, в ней принимают участие более 200 вузов и научных организаций, а также более 160 промышленных предприятий и малых инновационных компаний. Они представили свои разработки, выполненные в рамках ФЦПИР, ФЦПРО, Постановления 218 и других инструментов реализации научно-технической политики.

Большинство участников и гостей выставки также примут участие в конференции, на которой докладывают о своей работе в 2015 году получатели субсидий в рамках ФЦПИР 2014-2020. «На конференцию зарегистрировалось более 3500 тысяч докладчиков и слушателей», - рассказал «Экспиру» руководитель Дирекции научно-технических программ Андрей Петров. «За время конференции выступят 400 докладчиков, еще 800 проектов расскажут о своей работе в рамках постерных сессий». Участников разместили в 15 залах, и фактически получилось 30 секций. По словам организаторов конференции, для проектов ФЦПИР это возможность обменяться опытом и скооперироваться для совместной работы.

Конференция и выставка продлятся до 4 декабря в Технополисе «Москва». Зарегистрироваться на второй и третий день конференции можно по ссылке.

Материал подготовлен редакцией "Экспира"

Автор текста: Вячеслав Гаврилов

Фото автора

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Публикации

Еженедельный дайджест

Получайте актуальные конкурсы и лучшие материалы прямо на почту. Всего одно письмо в неделю.

Наверх