Эксπир
Регистрация / Вход

«Не надо нам больше крупных судьбоносных реформ в нашей науке»

Президент РАН подвел итоги года на пресс-конференции

«Не надо нам больше крупных судьбоносных реформ в нашей науке»

«Не надо нам больше крупных судьбоносных реформ в нашей науке»

Что ожидать от будущего Года науки и технологий, услышат ли голос отечественных ученых, как решить многолетние проблемы российской науки и нужно ли для этого ее реорганизовать — на эти и многие другие вопросы ответил на своей пресс-конференции президент Российской академии наук Александр Сергеев. Рассказ о ней — в репортаже Indicator.Ru.

Ожидалось, что главной темой выступления Александра Сергеева станут итоги заседания Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Однако оно не состоялось — вместо него Владимир Путин провел сегодня заседание попечительского совета МГУ им. М.В. Ломоносова, где и объявил, что 2021 год будет в России Годом науки и технологий.

Президент РАН считает это решение очень важным: оно отражает отношение общества и власти к науке, показывает самим ученым, какое внимание приковано к их сфере деятельности. От Года науки и технологий Александр Сергеев ждет перемен, которые поднимут престиж исследовательской сферы: старта новых крупных научных проектов, например по изучению мозга, климата, Мирового океана; «лучшего эфирного времени и страниц» для науки в крупных СМИ; крупных конференций и форумов, например организованных самостоятельно научной молодежью. Поддержать ученых старшего поколения, по мнению Сергеева, лучше всего через перезапуск программы поддержки ведущих научных школ.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.