Эксπир
Регистрация / Вход

Новая редакция Перечня рецензируемых научных изданий

Опубликована новая редакция Перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертационных исследований.

Новая редакция Перечня рецензируемых научных изданий

Новая редакция Перечня рецензируемых научных изданий

В рамках реализации комплекса мер по совершенствованию системы государственной аттестации научных кадров и повышению уровня изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертационных исследований, и в целях интеграции в мировое информационное пространство пересмотрены подходы к формированию перечня рецензируемых научных изданий, утвержденного Минобрнауки России.
На основании рекомендаций Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России, прошедших широкое обсуждение и поддержанных научной общественностью, сформирован новый перечень изданий по научным специальностям и соответствующим отраслям науки, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертационных исследований. Это обеспечит более высокий уровень экспертизы в конкретной предметной области. К редакционным коллегиям предъявлены более жесткие требования: в частности, каждую научную специальность в составе редколлегии должны представлять не менее трех докторов наук.
В новый Перечень ВАК (http://vak.ed.gov.ru/87) по соответствующим отраслям наук и научным специальностям вошли все журналы РГГУ из прежней редакции Перечня («Вестник РГГУ. Серия «Литературоведение. Языкознание. Культурология»», «Вестник РГГУ. Серия «Философия. Социология. Искусствоведение»», «Вестник РГГУ. Серия «Политология. История. Международные отношения»», «Вестник РГГУ. Серия «Психология. Педагогика. Образование»», «Вестник РГГУ. Серия «Экономика. Управление. Право»», «Артикульт»).

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.