Эксπир
Регистрация / Вход

О внесении изменений в государственную программу «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы

Опубликовано Постановление от 30 марта 2017 года №363. В соответствии с Бюджетным кодексом параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В госпрограмму включены 17 новых целевых показателей (индикаторов).

О внесении изменений в государственную программу «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы

О внесении изменений в государственную программу «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы

Государственная программа «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы (далее - госпрограмма) утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №301.

В соответствии со статьёй 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительством России параметры финансирования государственной программы приводятся в соответствие с федеральным бюджетом на текущий год и на плановый период.

Действие нормы Бюджетного кодекса о такой корректировке в 2015 и 2016 годах было приостановлено (государственные программы в эти годы в части приведения в соответствие с бюджетом не корректировались).

Подписанным постановлением параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Скорректированный общий объём бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию госпрограммы составляет 1310,1 млрд рублей. В том числе: на 2017 год - 150,82 млрд рублей, на 2018 год - 154,91 млрд рублей, на 2019 год - 157,38 млрд рублей, на 2020 год - 228,58 млрд рублей.

Уточнены система основных мероприятий госпрограммы, состав и наименования подпрограмм и федеральных целевых программ.
Госпрограмма включает подпрограммы «Фундаментальные научные исследования»; «Развитие сектора прикладных научных исследований и разработок»; «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора»; «Международное сотрудничество в сфере науки» и Федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

В связи с институциональными изменениями, связанными с принятием Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в состав участников госпрограммы. С учётом Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (утверждена Указом Президента России от 1 декабря 2016 года №642), а также изменения структуры госпрограммы уточнены её цели и задачи.

Состав задач госпрограммы дополнен созданием и эффективным трансфером результатов прикладных исследований, обеспечивающих развитие и структурные изменения в национальной экономике; созданием условий для роста инвестиционной привлекательности научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Скорректированы состав и целевые значения показателей (индикаторов) госпрограммы. В госпрограмму включены 17 новых целевых показателей (индикаторов), которые позволят усилить контроль за результативностью исследований и разработок, использованием научного оборудования, привлечением софинансирования и международным сотрудничеством участниками госпрограммы.

В госпрограмме справочно отражены все расходы федерального бюджета, направляемые на финансирование фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований гражданского назначения.

 

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: Government.ru

Автор текста: Редакция "Экспира"

Источник фото: минобрнауки.рф

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.