Эксπир
Регистрация / Вход

«Обнинская термоэлектрическая компания» выиграла грант на 20 миллионов рублей на федеральном конкурсе «Развитие НТИ»

ООО «Обнинская термоэлектрическая компания» - член ТПП Калужской области с 2016 года, выиграла грант на 20 миллионов рублей на федеральном конкурсе «Развитие НТИ». Полученные деньги пойдут на исследования по теме «Разработка и метрологическое обеспечение контактных датчиков температуры для работы в диапазоне 1700-2500 градусов».

«Обнинская термоэлектрическая компания» выиграла грант на 20 миллионов рублей на федеральном конкурсе «Развитие НТИ»

«Обнинская термоэлектрическая компания» выиграла грант на 20 миллионов рублей на федеральном конкурсе «Развитие НТИ»

Компания, действующая с 2003 года, производит устройства измерения температуры в особо агрессивных и высокотемпературных условиях.
Анатолий Улановский , директор компании «ОТК»:
- «Измерение температур порядка 2000 градусов - серьезная проблема. Недаром федеральная программа НТИ (Национальная технологическая инициатива), ориентированная на самые прогрессивные технологии ближайших десятилетий, признала разработки для измерения высоких температур одним из своих приоритетов».
Датчики и другие устройства высокотемпературной термометрии, разработанные и изготовленные компанией «ОТК», - это импортозамещающая продукция, пользующаяся большим спросом. Сегодня она расходится по всей России и применяется везде, где ведутся процессы при высоких температурах и требуется точный контроль, - в металлургии и машиностроении, в космической отрасли и на заводах авиационных двигателей, в атомной промышленности и ядерных технологиях, а также в производстве композитных материалов, в том числе на ряде предприятий, расположенных в Обнинске. Даже в производстве кирпича и в хлебопекарном деле - там тоже нужен строгий контроль температуры. Часть продукции поставляется в ближнее зарубежье - Белоруссию, Казахстан, Киргизию.
- Сейчас предприятий, подобных нашему, - отметил директор компании - в стране единицы, в измерениях температуры свыше 1700 градусов конкурентов еще меньше. Завершив работу по гранту, с новой продукцией мы сможем стать вообще уникальным поставщиком. И от заграницы мы мало отстаем - на фоне ведущих лабораторий мира в Германии, Великобритании, США, Франции в области высокотемпературной термометрии мы выглядим достойно.
Справочно :
Конкурс «Развитие НТИ» - это новый, но чрезвычайно актуальный инструмент грантовой поддержки высокотехнологичных компаний.
Алина Цепенко , директор департамента НТИ и поддержки инновационных предприятий и проектов АИРКО:
- Конкурс появился в линейке программ Фонда в 2016 году, в этом году прошла уже третья очередь. По итогам экспертизы заявок Фонд содействия инновациям отобрал 148 победителей из разных регионов России, суммарный объем финансирования которых составит 2,7 млрд. рублей. Целью конкурса является поддержка перспективных научных исследований, направленных на реализацию дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ).
Инструменты поддержки компаний и проектов НТИ чрезвычайно важны для Калужской области, которая с 2017 года является пилотным регионом Национальной технологической инициативы. Эти инструменты адресованы инновационным компаниям, которые ведут исследования и разработку продуктов и технологий в целях создания и освоения новых высокотехнологичных рынков, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.
«Реальные возможности для финансирования наукоемких разработок есть, - делает вывод Алина Цепенко, есть и примеры успешных инновационных компаний, таких как Обнинская термоэлектрическая компания, которые этими возможностями уже воспользовались».
Поздравляем ООО «ОТК» с победой!
Ж елаем достичь поставленных целей, уверенно идти вперед и стать исключительным лидером в своем направлении!
По материалам http://www.airko.org/
Источник:Торгово-промышленная палата
14.08.2018 15:21

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.