Эксπир
Регистрация / Вход

Правительство утвердило программу развития синхротронных и нейтронных исследований

Заказчиком-координатором программы определено Минобрнауки

Правительство утвердило программу развития синхротронных и нейтронных исследований

Правительство утвердило программу развития синхротронных и нейтронных исследований


МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство России утвердило федеральную программу развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры, сообщается в среду на сайте правительства.
"Реализация программы обеспечит создание сетевой синхротронной и нейтронной научно-исследовательской инфраструктуры, развитие ускорительных и реакторных технологий, отечественной приборно-инструментальной базы для оснащения экспериментальных станций, создание на базе синхротронной и нейтронной инфраструктуры научно-образовательных центров", - говорится в пояснительной записке к документу.
Программа определяет основные направления исследований, касающихся решения принципиально новых фундаментальных и крупных прикладных задач для реализации приоритетных направлений научно-технологического развития и достижения национальных целей развития России, а также создания и развития исследовательской инфраструктуры, включая уникальные научные установки класса "мегасайенс", подготовку научных кадров.
Заказчиком-координатором программы определено Минобрнауки России. Головной научной организацией - национальный исследовательский центр "Курчатовский институт".

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта Известия

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.