Эксπир
Регистрация / Вход

Премьер-министр РФ постановил создать советы по направлениям развития науки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития, документ опубликован на сайте кабинета министров в пятницу.

Премьер-министр РФ постановил создать советы по направлениям развития науки

Премьер-министр РФ постановил создать советы по направлениям развития науки

Положение было подготовлено Минобрнауки в соответствии с поручением президента.

«Подписанным постановлением утверждено положение о создании и функционировании советов, которым определяются порядок создания, составы, функции и полномочия советов, порядок обеспечения их деятельности», - говорится в справке к документу.
Советы будут решать задачи по выявлению, отбору и формированию комплексных научно-технических программ и проектов, оценке полученных в ходе их реализации результатов, формированию предложений по реализации государственной политики в сфере, соответствующей направлениям их деятельности.

«Организационное, техническое и информационное обеспечение деятельности советов будут осуществлять организации, отобранные Минобрнауки России на конкурсной основе. Деятельность советов в части проведения научной экспертизы программ и проектов, полученных в ходе их реализации результатов будет обеспечивать Российская академия наук», - сообщает кабмин.
Координировать деятельность советов будет президиум совета при президенте по науке и образованию.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: РИА Новости

Автор текста: Редакция "Экспира"

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.