Эксπир
Регистрация / Вход

Программа «СТАРТ» переходит на грантовую основу

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере сообщил, что он переводит программу «СТАРТ» на грантовую основу. Это означает, что все ее участники получат освобождение от уплаты налога на полученное финансирование, а также не будут обязаны заключать контракт с государством.

Программа «СТАРТ» переходит на грантовую основу

Программа «СТАРТ» переходит на грантовую основу

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере сообщил, что переводит программу «СТАРТ» на грантовую основу. Это означает, что все ее участники получат освобождение от уплаты налога на полученное финансирование, а также не будут обязаны заключать контракт с государством.

Напомним, что в начале 2014 года президент РФ Владимир Путин поручил изменить существующий сейчас механизм ассигнований из федерального бюджета на научные исследования и полностью перевести науку страны на гранты. Поэтому Фонд содействия и перевел программу «СТАРТ» на грантовую основу, что упростит процедуру получения финансирования на научно-технические разработки. Напомним, что программа состоит из трех этапов и предусматривает финансирование в первый год в размере одного миллиона рублей, во второй и третий – два и три миллиона рублей соответственно.

Отметим, что в второй половине 2013 года уже переведена на грантовую основу программа поддержки молодых ученых «УМНИК», финансирование по которой составляет 400 тысяч рублей на два года.

Материал подготовила Екатерина Пастухова на основе сообщения VBN.

Источник фото: altifu.ru.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.