Эксπир
Регистрация / Вход

РАН должна предоставить отчет о развитии научной дипломатии в правительство в декабре

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН), за которой в плане реализации Стратегии научно-технологического развития (НТР) РФ закреплена обязанность развития научной дипломатии, должна предоставить отчет об этой работе в правительство в декабре. Об этом сообщил во вторник на Общем собрании РАН первый замглавы Минобрнауки РФ Григорий Трубников.

РАН должна предоставить отчет о развитии научной дипломатии в правительство в декабре

РАН должна предоставить отчет о развитии научной дипломатии в правительство в декабре

"В плане реализации Стратегии НТР за РАН закреплено важное мероприятие - развитие механизмов научной дипломатии. РАН в рамках реализации этого мероприятия разработала дорожную карту, которая предусматривает повышение квалификации, обмена опытом по организации международного сотрудничества в сфере науки, технологий, инноваций. По этому мероприятию предусмотрена ежегодная отчетность перед правительством, и я хотел напомнить, что эта отчетность наступает в начале декабря", - сказал Трубников. Он призвал представителей академии сконцентрировать усилия на реализации этого поручения.
Трубников напомнил, что формирование модели международного научно-технического сотрудничества и международной интеграции в области исследований и технического развития является важной частью реализации Стратегии НТР.
Стратегия научно-технологического развития России была утверждена президентом Владимиром Путиным 1 декабря 2016 года. Она направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок. Летом 2017 года кабмин утвердил план реализации стратегии на 2017-2019 годы.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото Николая Степаненкова

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.