Эксπир
Регистрация / Вход

РГНФ рассказал, почему после слияния с РФФИ он объявляет новые конкурсы

В марте Российский гуманитарный научный фонд объявил новый конкурс (конкурс РГНФ и Немецкого научно-исследовательского сообщества на проведение совместных научных исследований в области гуманитарных и общественных наук 2017 года). Данное сообщение появилось после принятия Правительством Российской Федерации решения о реорганизации РГНФ и присоединении его к Российскому фонду фундаментальных исследований (распоряжение №325-р от 29 февраля 2016 года).

РГНФ рассказал, почему после слияния с РФФИ он объявляет новые конкурсы

РГНФ рассказал, почему после слияния с РФФИ он объявляет новые конкурсы

Российский гуманитарный научный фонд объявил новый конкурс (конкурс РГНФ и Немецкого научно-исследовательского сообщества на проведение совместных научных исследований в области гуманитарных и общественных наук 2017 года). Данное сообщение появилось после принятия Правительством Российской Федерации решения о реорганизации РГНФ и присоединении его к Российскому фонду фундаментальных исследований (распоряжение №325-р от 29 февраля 2016 года).

«Экспир» попросил руководство фондов прокомментировать сложившуюся ситуацию. В ответ директор Российского гуманитарного научного фонда Нина Выскочил подчеркнула: «Объявление о конкурсе под брендом РГНФ является корректным. Распоряжением Правительства Российской Федерации № 325-р от 29 февраля 2016 года реорганизация предусмотрена в форме присоединения РГНФ к РФФИ. На процесс реорганизации фондов отводится 6 месяцев. Таким образом, ближайшие конкурсы будут объявлены под брендом РГНФ, а именно международный конкурс РГНФ-ННИС (DFG) и международный конкурс РГНФ-CNRS. Планирование остальных конкурсов под брендом РГНФ будет зависеть от мероприятий по присоединению. Сейчас они на стадии разработки и согласования».

В свою очередь, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко сообщил «Экспиру»: «Конкурсная деятельность в РФФИ и в РГНФ осуществляется до конца года в соответствии с планами, утвержденными соответствующими Советами фондов. Процедура объединения РФФИ и РГНФ в настоящее время реализуется в соответствии с решением Правительства РФ, в основу которого положено максимальное сохранение обязательств перед всеми грантополучателями и РФФИ и РГНФ. Объединение фондов произойдет в течение 6 месяцев».

Начальник отдела международных отношений РФФИ Олег Шарипов также подтвердил «Экспиру», что РГНФ выполнит все свои обязательства: «Решение о реорганизации РГНФ принято совсем недавно, соответственно, сама реорганизация будет идти еще какое-то время. В этот период сотрудники РГНФ выполняют ранее спланированные задачи в прежнем порядке».

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакцией «Экспира»

Автор текста: Лариса Константинова

Источник фото: firestock

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.