Эксπир
Регистрация / Вход

РОСНАНО и РусГидро создадут инвестиционный фонд

ОАО «РОСНАНО», ПАО «РусГидро» и АО «Фонд развития Дальнего Востока» создадут инвестиционный фонд, ориентированный на проекты в сфере электроэнергетики и связанных с ней отраслей. Соответствующее соглашение стороны заключили на Восточном экономическом форуме.

РОСНАНО и РусГидро создадут инвестиционный фонд

РОСНАНО и РусГидро создадут инвестиционный фонд

ОАО «РОСНАНО», ПАО «РусГидро» и АО «Фонд развития Дальнего Востока» создадут инвестиционный фонд, ориентированный на проекты в сфере электроэнергетики и связанных с ней отраслей. Соответствующее соглашение стороны заключили на Восточном экономическом форуме.

Документ подписали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, председатель правления — генеральный директор РусГидро Евгений Дод и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Фонд планируется организовать в форме инвестиционного товарищества. Юридические мероприятия по его созданию предполагается завершить до конца этого года.

Фонд будет ориентирован на сотрудничество с работающими или создающими новое производство компаниями. География его интересов охватывает весь Дальневосточный Федеральный округ, включая территории опережающего развития. Работа фонда должна быть направлена на получение долгосрочного дохода от инвестиционного капитала.

Источники поддержки
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения РОСНАНО

Автор текста: Лариса Константинова

Источник фото: firestock

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.