Эксπир
Регистрация / Вход

Реализация нацпроекта «Наука» идет в соответствии с графиком

16 июля в Минобрнауки состоялось совместное заседание общественно-делового совета и экспертной группы по национальному проекту «Наука»

Реализация нацпроекта «Наука» идет в соответствии с графиком

Реализация нацпроекта «Наука» идет в соответствии с графиком

В своем докладе заместитель Министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев подробно осветил ход реализации каждого федерального проекта нацпроекта «Наука» на сегодняшний момент.

Для реализации мероприятий федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» в 2019 г. из предусмотренного финансирования в размере 5 миллиардов рублей, приняты бюджетные обязательства в размере 2 миллиардов 300 миллионов рублей, что составляет 46%, которые в полной мере сегодня доведены до организаций-получателей.

Завершается формирование необходимой нормативно правовой базы для создания, отбора и функционирования научно–образовательных центров мирового уровня, научных центров мирового уровня по геномным исследованиям, математическим наукам и приоритетам стратегии научно-технологического развития.

В рамках данного федерального проекта предусмотрено создание 5 научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ), а к концу 2021 года – не менее 15 НОЦ. Создание сети НОЦ, в первую очередь, призвано обеспечить решение прорывных прикладных задач по приоритетам Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, необходимых для развития инновационной экономики страны (ответа на «большие вызовы») и подготовки высококвалифицированных кадров.

Так, в 2019 году без проведения конкурсного отбора господдержку получат 5 НОЦ, созданных в Пермском крае и Тюменской, Нижегородской, Кемеровской, Белгородской областях. «В настоящее время указанные регионы, участвующие в пилотной апробации создания НОЦ, представляют программы развития в Минобрнауки России для рассмотрения на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня, которое состоится до конца июля 2019 г.», - отметил замминистра Минобрнауки Алексей Медведев. Субъекты Российской Федерации, не принимающие участие в конкурсном отборе или не отобранные по его результатам, вправе воспользоваться возможностью самостоятельного создания НОЦ (в соответствии с Постановлением № 537).

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.