Эксπир
Регистрация / Вход

Россия и Словакия проведут конкурс проектов

В 2015 году Россия и Словакия проведут конкурс совместных научно-технологических проектов. Страны инвестируют в исследования и разработки в сфере нанотехнологий и новых материалов, биомедицины и биотехнологий, ИТ и телекоммуникации, промышленных и энергосберегающих технологий, сельхознаук и экологии.

Россия и Словакия проведут конкурс проектов

Россия и Словакия проведут конкурс проектов

В 2015 году Россия и Словакия проведут конкурс совместных научно-технологических проектов. Страны инвестируют в исследования и разработки в сфере нанотехнологий и новых материалов, биомедицины и биотехнологий, ИТ и телекоммуникации, промышленных и энергосберегающих технологий, сельхознаук и экологии.

Организаторами конкурса станут Министерство образования и науки РФ и Министерство образования, науки, исследований и спорта Словакии. Мероприятие запланировано в рамках Меморандума о взаимопонимании, заключенного 2 июня 2015 года. Документ призван содействовать консолидации и расширению партнерства между государствами в научно-технической области. Его подписание прошло при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Свои подписи в Меморандуме поставили министры России и Словакии Дмитрий Ливанов и Юрай Дракслер.

Реализацию проектов предполагается начать в январе 2016 года. На эти цели Россия выделит средства по  ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Словакия предоставит финансирование на основании Открытого конкурса по реализации совместных исследовательских проектов.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Минобрнауки России

Автор текста: Лариса Константинова

Источник фото: минобрнауки.рф

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.