Эксπир
Регистрация / Вход

SafeNet обещает создать абсолютно защищенную вычислительную среду

Под эгидой Национальной технологической инициативы ведется разработка абсолютно защищенных отечественных компьютеров и программного обеспечения.

SafeNet обещает создать абсолютно защищенную вычислительную среду

SafeNet обещает создать абсолютно защищенную вычислительную среду

Создание отечественной вычислительной среды, абсолютно не подверженной опасности взлома или потери информации, решила поддержать Национальная технологическая инициатива, пишут «Известия» со ссылкой на руководителя рабочей группы направления SafeNet Валентина Макарова.
Разработкой компьютеров и программного обеспечения займутся математики и инженеры бывших оборонных предприятий и институтов Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению экспертов, наличие в стране полного цикла разработки и производства вычислительных средств важно не только для защиты от злоумышленников, но и для обеспечения технологической независимости от зарубежных производителей.
Под эгидой НТИ решено создать так называемую доверенную вычислительную среду - линейку компьютеров, сетевое оборудование и программное обеспечение, - которой можно было бы полностью доверять с точки зрения всех видов защищенности.
Как пояснил Макаров, для достижения этой цели среда должна быть основана исключительно на отечественных разработках в области компьютерного оборудования и программного обеспечения. В частности, базовым процессором новой вычислительной системы станет отечественный «Эльбрус».

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.