Эксπир
Регистрация / Вход

«Сколково» принимает заявки от стартапов в области агротеха

Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» начал принимать заявки от компаний, которые желают стать резидентами по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности».

«Сколково» принимает заявки от стартапов в области агротеха

«Сколково» принимает заявки от стартапов в области агротеха

Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» начал принимать заявки от компаний, которые желают стать резидентами по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности». Первые подобные стартапы смогут стать резидентами до конца текущего года.

Новое направление сконцентрируется на проектах в таких областях, как:

- растениеводство (методы создания новых сортов и селекция, подготовка и улучшение почв, технологии точного земледелия и эффективного землепользования, сбор урожая и хранение продуктов),

- животноводство (клеточные и генноинженерные биотехнологии, воспроизводство животных, ветеринария и кормление; природоохранные мероприятия в животноводстве),

- промышленные биотехнологии в сельском хозяйстве (биокатализ и биотрансформации; метаболическая инженерия; разработка и оптимизация процессов ферментации).

Экспериментальных полей на территории «Сколково» не будет. Практическую отработку технологий и тестирование научных гипотез резиденты станут проводить на внешних испытательных площадках.

Источники поддержки
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Объявление о приеме заявлений от стартапов в области агротеха можно найти на сайте фонда «Сколково».

Автор текста: Екатерина Пастухова

Автор фото: belchonock.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.