Эксπир
Регистрация / Вход

Судно «Академик Мстислав Келдыш» приступило к научным исследованиям

Институт океанологии имени П.П. Ширшова при активной поддержке Федерального агентства научных организаций России (ФАНО России) завершил ремонт судна «Академик Мстислав Келдыш».

Судно «Академик Мстислав Келдыш» приступило к научным исследованиям

Судно «Академик Мстислав Келдыш» приступило к научным исследованиям

Институт океанологии имени П.П. Ширшова при активной поддержке Федерального агентства научных организаций России (ФАНО России) завершил ремонт судна «Академик Мстислав Келдыш». Сейчас оно вышло в очередную научную экспедицию. Исследования финансирует ФАНО России и Российский фонд фундаментальных исследований. В программу похода войдут работы в Балтийском, Норвежском, Баренцевом и Белом морях.

Во время первого этапа экспедиции ученые проведут исследование структуры и параметров «Большого затока», мощного притока североморских вод в Балтику. На втором этапе исследователи займутся изучением межокеанского взаимодействия на границе Атлантического и Северного Ледовитого океанов, на трех разрезах между Гренландией, Исландией, Фарерскими и Шетландскими островами. Работа расширит вклад России в международную программу CLIVAR, направленную на изучение климата и прогноз его изменений.

На третьем этапе в Норвежском, Баренцевом и Белом морях ученые судна «Академик Мстислав Келдыш» проанализируют состав осадочного вещества на дне океана.

Экспедиция завершится 21-22 августа в Архангельске, откуда «Академик Мстислав Келдыш» уйдет в научный рейс в море Лаптевых и Карское море.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения ФАНО России.

Автор текста: Екатерина Пастухова

Автор фото: Nevakalina.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.