Эксπир
Регистрация / Вход

Технопаркам Москвы окажут поддержку

В Московской торгово-промышленной палате будет создан комитет по вопросам развития и структуры технопарков столицы

Технопаркам Москвы окажут поддержку

Технопаркам Москвы окажут поддержку

По инициативе партии «Единая Россия» и Московской городской Думы в Московской торгово-промышленной (МТПП) палате прошло первое заседание рабочей группы по организации Комитета МТПП по вопросам развития и структуры технопарков Москвы.

Участники заседания поддержали идею организации комитета, обсудили его цели и задачи, определили порядок работы будущего объединения. Для вступления в него предприятиям необходимо стать членами Московской торгово-промышленной палаты.

Как было отмечено на встрече, в предпринимательском сообществе давно назрела необходимость создания общественной площадки для открытого диалога инновационного промышленного бизнеса и власти. Проблемы, с которыми руководители технопарков сталкиваются на местах, нуждаются в обсуждении с экспертным сообществом, в выработке эффективных решений, в защите интересов в органах исполнительной и законодательной власти.  Московская торгово-промышленная палата – организация, имеющая большой опыт подобной работы и обширные деловые связи, так необходимые бизнесу. Создание Комитета МТПП по вопросам развития и структуры технопарков Москвы на ее основе поможет наладить конструктивный диалог инновационного промышленного бизнеса и власти.

«Мы создаем этот комитет для предприятий инновационного промышленного бизнеса и вместе с ними, для решения общих задач,  подчеркнул депутат Мосгордумы, заместитель Председателя комиссии по науке и промышленности, создатель первого частного технопарка в Москве Александр Сметанов.  Площадка открыта для всех технопарков, технополисов и их партнеров, резидентов, представителей малого наукоемкого бизнеса».

Комитет сможет оказывать бизнесу самые разные услуги: юридические, организационные, по координации работ и проектов, по размещению заказов резидентов и технопарков на промышленных предприятиях Москвы,. А также по подбору консультантов и узкопрофильных специалистов, организации семинаров, выставок и презентаций, поиску рынков сбыта продукции, разработке бизнес-планов, привлечению инвестиций, страхования рисков.

Сможет комитет оказывать и  представительские услуги: представлять интересы бизнеса во всех структурах власти, рассматривать предложения бизнеса и осуществлять разработку законодательных инициатив.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Мосгордумы.  

Автор текста: Нина Шаталова

Фото представлено Мосгордумой

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.