Эксπир
Регистрация / Вход

Утверждены Правила предоставления федеральных субсидий на сертификацию высокотехнологичной продукции за рубежом

Агентом Правительства в вопросах распределения субсидий выступает акционерное общество «Российский экспортный центр»

Утверждены Правила предоставления федеральных субсидий на сертификацию высокотехнологичной продукции за рубежом

Утверждены Правила предоставления федеральных субсидий на сертификацию высокотехнологичной продукции за рубежом

Правительство России опубликовало на официальном сайте постановление от 17 декабря 2016 года №1388 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов».

Постановлением Правительство России утвердило следующие документы:

  • Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов;
  • Положение об осуществлении акционерным обществом «Российский экспортный центр» функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

В соответствии с Правилами производители высокотехнологичной продукции смогут получить компенсацию затрат, связанных в том числе с подготовкой (разработкой, доработкой, переводом) технической документации на их продукцию, транспортировкой, хранением и утилизацией испытательных образцов, омологацией.

Субсидию производители смогут получить на компенсацию части затрат, понесенных не ранее 1 июня 2015 года. Порядок расчета субсидии, требования к претендентам на нее, полный перечень документов, необходимый для подачи заявки, можно найти в файле во вложении. Там же есть перечень кодов высокотехнологичной продукции, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат производителя. Коды представлены в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Правительства России.

Автор текста: Екатерина Пастухова

Автор фото: halfpoint.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.