Эксπир
Регистрация / Вход

В России открылся Центр оценки квалификаций в наноиндустрии

В России начал работу Центр оценки квалификаций в наноиндустрии, созданный при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). Центр открыт на базе АНО «Центр сертификации продукции и систем менеджмента в сфере наноиндустрии» (Москва).

В России открылся Центр оценки квалификаций в наноиндустрии

В России открылся Центр оценки квалификаций в наноиндустрии

В России начал работу Центр оценки квалификаций в наноиндустрии, созданный при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). Центр открыт на базе АНО «Центр сертификации продукции и систем менеджмента в сфере наноиндустрии» (Москва).

Центр прошел отбор в Совете по профессиональным квалификациям в наноидустрии на соответствие критериям, установленным Национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям, и получил полномочия по проведению независимой оценки в форме профессионального экзамена по следующим квалификациям.

  • Специалист по разработке и внедрению документов по стандартизации на предприятии наноиндустрии, 6 уровень квалификации.
  • Специалист по разработке национальных и межгосударственных стандартов для обеспечения выпуска инновационной продукции, 6 уровень квалификации.
  • Специалист по организации и выполнению работ по стандартизации инновационной продукции наноиндустрии на предприятии, 7 уровень квалификации.

У Центра созданы площадки для проведения экзаменов в Санкт-Петербурге и в Красноярске. В ближайшие три года предполагается создание сети центров оценки квалификаций и необходимой инфраструктуры. Это позволит перейти к практической реализации положений закона «О независимой оценке квалификации» и создавать конкурентные преимущества для специалистов компаний наноиндустрии.

Для прохождения экзамена нужно подать заявление (форма есть во вложении), копию диплома о высшем образовании и документов, подтверждающих участие в дополнительных профессиональных программах, документы об ученой степени, звании, копию трудовой книжки, для выпускников и студентов старших курсов вузов документ об опыте практической работы во время учебы, а также документ, подтверждающий осуществление соискателем трудовых функций, действий и умений, качество и востребованность его работ и авторские публикации.

Подписанную копию заявки с приложенными документами нужно отправить на электронный адрес 9ead6cfdd6f944ckholodova@nanocertifica.ru (Холодова Евгения Михайловна).

В случае успешного прохождения экзамена Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии выдает соискателю свидетельство о профессиональной квалификации и вносит сведения в Федеральный реестр независимой оценки квалификаций.

Ознакомиться с документами центра и подать заявку на проведение независимой оценки можно на сайте: www.ck-nano.ru.

Источники поддержки
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения РОСНАНО.

Автор текста: Лариса Константинова

Источник фото: Freepik

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.