Эксπир
Регистрация / Вход

Летняя школа Открытого университета «Сколково» пройдет с участием стран БРИКС

Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково (ОтУС), Федеральное агентство научных организаций и Министерство образования и науки Российской Федерации проведут Летнюю школу ОтУС «SmartAgro БРИКС+», которая впервые пройдет с участием стран БРИКС и станет ключевой площадкой для ускоренного развития агронаправления в Сколкове в 2016 году.

Летняя школа Открытого университета «Сколково» пройдет с участием стран БРИКС

Летняя школа Открытого университета «Сколково» пройдет с участием стран БРИКС

Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково (ОтУС), Федеральное агентство научных организаций и Министерство образования и науки Российской Федерации проведут Летнюю школу ОтУС «SmartAgro БРИКС+», которая впервые пройдет с участием стран БРИКС и станет ключевой площадкой для ускоренного развития агронаправления в Сколкове в 2016 году.

Школа пройдет с 3 по 8 июля 2016 года в инновационном центре «Сколково». В ней примут участие 120 магистрантов, молодых ученых из университетов и исследовательских центров, технологических предпринимателей и молодых сотрудников корпораций, занимающихся созданием наукоемких решений для сельского хозяйства из России, Индии, Китая, Бразилии и ЮАР. Участники отбираются на конкурсной основе. Часть из них была отобрана в рамках специальных мероприятий Стартап-тура – 2016. Участие в мероприятии бесплатное.

Школа посвящена теме использования наукоемких решений и технологий (в первую очередь биотехнологий) в агропромышленном комплексе России и других стран БРИКС, а также возможностям международной научно-технологической кооперации молодых исследователей из этих стран. Ее ключевые направления:

  • растениеводство (генетика и селекция, почвенная микробиология, растения как биофабрики);
  • животноводство и аквакультура (клеточные и генно-инженерные биотехнологии; воспроизводство животных; ветеринария; кормление);
  • применение сервисов на основе спутников и БПЛА для точного земледелия;
  • технологические решения IoT для сельского хозяйства;
  • системы автоматизации и контроля в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве;
  • новые материалы для сельского хозяйства;
  • промышленная биотехнология в сельском хозяйстве (биокатализ и биотрансформации; метаболическая инженерия; разработка и оптимизация процессов ферментации);
  • переработка продукции сельскохозяйственной промышленности (переработка и производство различных видов продуктов и напитков; технологии создания упаковки; контроль за качеством и безопасностью продуктов; хранение продуктов);
  • лесное хозяйство (молекулярные и генетические проекты, глубокая переработка древесины).

Рабочий язык мероприятия – английский.

Интенсив направлен на демонстрацию возможностей России как интегратора, а в некоторых областях – лидера крупных исследовательских проектов с многомиллиардным потенциалом для коммерциализации. Школа призвана создать пространство взаимодействия и доверия между представителями инновационной и научной систем России и других стран БРИКС на платформе ИЦ «Сколково» и дать стимул новым проектам и международным партнерствам для обеспечения лидерства стран БРИКС как ключевых производителей и потребителей продуктов питания в мире.

Контакты: 8 (800) 250 09 21, df6fd1eb81opus@sk.ru.

Подробности на странице школы.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения на странице школы

Автор текста: Лариса Константинова

Источник фото: sk.ru

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.