Эксπир
Регистрация / Вход

Валерий Фальков встретился с молодыми учеными

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков встретился с молодыми учеными и ответил на вопросы, связанные с поддержкой исследователей, цифровизацией и популяризацией науки, экспортом образования и другими актуальными темами

Валерий Фальков встретился с молодыми учеными

Валерий Фальков встретился с молодыми учеными

Встреча организована Минобрнауки России совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Модератором беседы выступил председатель Совета Никита Марченков.

Цифровая защита диссертаций и единая научная онлайн-платформа
Первый вопрос, затронутый в ходе встречи, касался возможности защиты диссертаций в онлайн-формате. В настоящее время многие диссертационные советы включают представителей из разных регионов, оппоненты также могут проживать в различных субъектах страны, что вызывает определенные затруднения при защите диссертаций учеными из отдаленных регионов. В связи с этим Министру науки и высшего образования было предложено пересмотреть процедуры защиты диссертации, адаптировав их к современным условиям. 
 
Валерий Фальков отметил, что пандемия показала, насколько кардинально нужно менять процедуру защиты диссертаций: «Нам необходимо сделать защиту диссертаций, и выпускных квалификационных работ в будущем более удобной. Можно ее проводить в формате конференц-связи. Качественную интеллектуальную коммуникацию можно организовать и для оппонентов. Мы готовы выйти с инициативой /.../ чтобы в постковидный период у нас начали применяться другие правила работы с диссертационными советами»
Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.