Эксπир
Регистрация / Вход

Вице-премьер рассказал об итогах ФЦП развития исследований и разработок

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко подвел итоги завершившейся федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2021 годы». Ее работа будет продолжена в рамках новой госпрограммы научно-технологического развития России, а также в рамках комплексных научно-технических программ, включённых в Стратегию научно-технологического развития страны

Вице-премьер рассказал об итогах ФЦП развития исследований и разработок

Вице-премьер рассказал об итогах ФЦП развития исследований и разработок

«За время действия программы (2014-2021) на развитие научно-технологического комплекса России было направлено около 135 млрд рублей, из них более 84 млрд – на исследования и разработки, – сообщил вице-премьер. – Она была, прежде всего, направлена на модернизацию приборно-инструментальной базы и обеспечение кооперации науки и бизнеса. Господдержку получили 50 центров коллективного пользования научным оборудованием и 25 уникальных научных установок. В будущем мы продолжим эту работу в рамках новой госпрограммы научно-технологического развития, в которой консолидированы расходы федерального бюджета из 34 отраслевых госпрограмм. В ней определены 11 приоритетов, отвечающих Стратегии научно-технологического развития и интересам национальной безопасности: фундаментальные исследования и научное лидерство, кадры и человеческий капитал, новые технологии, энергетика, медицина, безопасность, Арктика, Антарктика и ряд других».

В реализации программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2021 годы» были задействованы свыше 50 тысяч учёных. Проведённые ими исследования привлекли внимание более тысячи компаний – индустриальных партнёров. Суммарный объём средств, привлечённых из реального сектора экономики, превысил 60 млрд рублей. В результате более 330 завершённых проектов исследователей принесли доход. Общий объём коммерциализации продукции и технологий за 2017–2020 годы составил почти 32 млрд рублей.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Фото с сайта источника

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.