Эксπир
Регистрация / Вход

Выделение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации объявляет конкурсы 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук (конкурс МК-2020) и молодых российских ученых - докторов наук (конкурс МД-2020).

Выделение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых

Выделение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых

Организатором конкурсов является Минобрнауки России.


Выделение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 года № 260 «О мерах по государственной поддержке молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук и ведущих научных школ Российской Федерации».
В конкурсе могут принимать участие российские научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции, за исключение казенных учреждений, имеющие трудовые отношения с молодыми российскими учеными - кандидатами наук (докторами наук), работы которых были представлены этими организациями на конкурс. Обязательным требованием участия в конкурсе является подключение организации к подсистеме бюджетного планирования ГИИС «Электронный бюджет» с использованием квалифицированных электронных подписей.
Организациями на конкурсы представляются работы молодых российских ученых в форме заявки, подготовленной в соответствии с приложением к извещению конкурса.
Конкурсы проводятся:
Конкурс МК-2020 - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет.
На конкурс могут быть представлены работы, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.
Конкурс МД-2020 - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет.
На конкурс могут быть представлены работы, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании.
Организация имеет право подать несколько заявок по числу представляемых соискателей гранта. Каждый соискатель гранта имеет право представить свою работу только в рамках одной заявки.
Соискателями гранта НЕ могут быть:
Победители конкурсов 2019 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук (конкурс МК-2019) или молодых российских ученых - докторов наук (конкурс МД-2019);
Получатели стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики конкурсов на 2018-2020 и на 2019-2021 гг.
Предлагаемые к проведению научные исследования не должны являться повторением научных исследований, выполняемых в текущем или выполненных в предшествующем периоде за счет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Организации должны иметь необходимое оборудование, другие материальные и технологические возможности, положительную репутацию, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, должны быть платежеспособными, не находиться в процессе ликвидации, банкротства.
Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение конкретных задач в рамках направлений, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.
На конкурс могут быть представлены заявки по областям знаний:
Биология и науки о жизни;
Общественные и гуманитарные науки;
Медицина;
Размер гранта молодого ученого - кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 1 человека. Возраст соисполнителя(лей) не должен превышать 35 лет. Соисполнителями могут быть молодые ученые, аспиранты, студенты. Размер оплаты труда кандидата наук и его соиспонителей не может превышать 360 тысяч рублей в год.
Размер гранта молодого ученого - доктора наук составляет 1 миллион рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 3 человек. Возраст соисполнителей не должен превышать 35 лет. Соисполнителями могут быть молодые ученые, аспиранты, студенты. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнитлей не может превышать 600 тысяч рублей в год.
Материальная поддержка молодого ученого за счет гранта осуществляется сверх заработной платы, установленной молодому ученому организацией, с которой он состоит в трудовых отношениях. Конкурсная комиссия Минобрнауки России рассматривает поступившие на конкурс заявки и проверяет их на соответствие условиям конкурса. Заявки, соответствующие условиям конкурса, направляются конкурсной комиссией в Совет по грантам для проведения их экспертной оценки. При проведении экспертной оценки Совет по грантам учитывает такие критерии, как научный задел по заявленному исследованию за последние 3 года, планируемая активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе, публикация научных статей в высокорейтинговых журналах Web of Science, Scopus др.), оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования.
Прием заявок на участие в конкурсе будет осуществляться со 2 сентября 2019 года по 2 октября 2019 года в электронном виде на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ - grants.extech.ru.
Информация о конкурсе на сайте Совета по грантам Президента Российской Федерации: https://grants.extech.ru/docs/izv_MKMD_2020.pdf
Источник:ХМГМА
03.09.2019 12:37

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.