Эксπир
Регистрация / Вход

Власти Москвы подписали соглашение о сотрудничестве с Роспатентом по поддержке инновационной деятельности

Правительство Москвы и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам поддержки изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности в Москве

Власти Москвы подписали соглашение о сотрудничестве с Роспатентом по поддержке инновационной деятельности

Власти Москвы подписали соглашение о сотрудничестве с Роспатентом по поддержке инновационной деятельности

Подписание соглашения прошло в рамках заседания под председательством мэра Москвы Сергея Собянина наблюдательного совета фонда «Московского инновационного кластера», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Не только для высокотехнологичного бизнеса нужно создать инновационную идею, но еще и защитить интеллектуальные права. И эта работа проводится с министерством экономического развития, с банками, с корпорациями МСП по обороту дальнейших интеллектуальных прав. И в этой связи могу предложить подписание соглашения с Роспатентом и правительством Москвы», - сказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.
В свою очередь руководитель Роспатента Григорий Ивлиев рассказал, что одним из направлений сотрудничества является организация взаимодействия информационных систем и ресурсов Москвы и Роспатента с его подведомственными организациями.
«Мы сегодня подписываем соглашение, где центральное место занимает интеграция с платформенными ресурсами Роспатента и города Москвы, и особенно Московского инновационного кластера. Москва - это 30% всех заявленных от образцов товарных знаков, 20% заявок по полезным моделям и изобретениям. Это не только хороший уровень для России, но и очень хороший мировой уровень. И самое главное, что это система развивается. Уже в ноябре этого года мы предоставим кластеру (Московскому инновационному кластеру - прим. Агентства «Москва») и активным его предприятиям возможность в тестовом режиме работать на новой онлайн-платформе, которую мы создали по программе «Цифровая экономика», утвержденной правительством. Она самая современная. Весь мировой патентный фонд будет доступен для самостоятельного анализа с помощью профессиональных систем, имеющих автоматизированные значения», - сказал Ивлиев.
 

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.