Эксπир
Регистрация / Вход

Выходить на рынок надо с правильным клиентом

Компания «ПКК Миландр» о своем пути в технологические лидеры

Выходить на рынок надо с правильным клиентом

Выходить на рынок надо с правильным клиентом

Призывы к уходу от импортозависимости в области микроэлектроники звучат настойчиво и громко. Но тех, кто действительно способен помочь стране решить эту сверхактуальную задачу, немного.  АО «ПКК Миландр» - одна из таких компаний.

За годы работы ей удалось занять лидирующие позиции одновременно и в сфере разработки, и в области производства интегральных микросхем. Еще в прошлом году компания выпустила свой миллионный чип... С чего начинался путь в технологические лидеры, «Экспиру» рассказал генеральный директор «ПКК Миландр» Михаил Павлюк.

- Компания была создана в Зеленограде в 1993 году – на волне экономических кризисов, казалось бы, в самое неподходящее время для выхода на отечественный рынок микроэлектроники. Кроме того, конкуренция, возникшая с появлением на нем еще и зарубежных приборостроительных компаний, вытесняла многие российские предприятия. Решив развивать бизнес в именно в области микроэлектроники, мы должны были сразу определить, какие именно изделия будут востребованы, как их производить, обеспечивая окупаемость затрат....

Сегодня «ПКК Миландр» - один из лидеров российской микроэлектроники в области производства и разработки интегральных микросхем. Компания занимает 5% внутреннего рынка микросхем специального назначения. А это – 300 тысяч микросхем и миллиард рублей годового оборота. Пожалуй, главная особенность компании – широкая номенклатура выпускаемой продукции. На достигнутом не останавливаемся, постоянно наращиваем мощности, осваивая новые области. Только за последние 13 лет, которые компания занимается разработкой сверхбольших интегральных микросхем (СБИС), нами создано и произведено более 80 их типов: от периферийных до микроконтроллеров и процессоров цифровой обработки сигналов. Практически все они входят в Перечень электронной компонентной базы, разрешенной для применения при разработке, модернизации, производстве и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

Нам удалось наладить производство микросхем в пластиковых и металлокерамических корпусах, как для гражданских нужд, так и для военной и спецтехники. Например, в 2015 году мы продали почти 186 тысяч микросхем с приемкой заказчика и 25 тысяч СБИС гражданского назначения. Не будет преувеличением сказать, что в области разработки элементной базы компания достигла высокого уровня, близкого к общемировому... Мы производим СБИС по различным технологическим процессам с топологическими нормами 65, 90,180 и 350 нм.

- С чего все начиналось для Вас?

- Лично для меня все началось с детства, многое было заложено родителями. Были и кружок радиолюбителя, и Московский институт электронной техники. Помню, как на одной из лекций нам рассказали, что в будущем появятся настоящие кремниевые мастерские: где по твоему заказу смогут сделать любой чип. Тогда все посмеялись, но образ запал в душу. А позже оказалось, что все это реально. Напомню, раньше создание интегральных микросхем - начиная от идеи и материалов - было организовано в стенах одного завода. Потом этот технический процесс начали дробить, появились фаундри-фабрики. Они позволяют производить законченное изделие или любую его часть, включая выполнение отдельных технологических операций. Применительно к интегральной микросхеме или полупроводниковому прибору это может быть любой набор технологических операций: от изготовления кремниевых пластин до сборки и испытаний.

Когда зарубежные партнеры предложили нашей компании использовать технологию фаундри-фабрик, было очень страшно: как можно самим заниматься тем, что ранее было под силу только крупным заводам?! Как, не располагая значительными ресурсами для создания и поддержания большой инфраструктуры, выпускать микросхемы? Но мы рискнули и у нас все получилось.

Серьезную помощь в первые годы работы компании оказал дизайн-центр, созданный в Зеленограде академиком РАН Александром Леонидовичем Стемпковским. Кроме того, в 2002 году правительство приняло решение считать продукцией годной для применения в технике двойного назначения микросхемы, спроектированные в России и изготовленные за рубежом. К тому времени мы уже хорошо знали своих клиентов и их проблемы. Знали, как их решить. Требовалось получить массу лицензий и найти серьезное финансирование.

В 2003 году было создано и до сих пор успешно действует ключевое подразделение компании - Центр проектирования, основное назначение которого разработка отечественной микроэлектронной базы: микроконтроллеров, микропроцессоров, схем памяти и т.д. Работа центра помогает нам смело смотреть в будущее, создавать современные микросхемы, повышать свой технический уровень и своевременно решать вопросы по модернизации уже созданных изделий. Центр имеет все необходимые сертификаты и лицензии на право проведения ОКР в интересах Минобороны России.

В 2004 в составе компании появился Испытательный технический центр микроприборов, обеспечивающий и сегодня все разработки Центра проектирования необходимыми измерениями и тестовыми данными. Тогда же в 2004-м мы получили первое финансирование от Минобороны на разработку микроконтроллеров.

- Как искали специалистов для работы в компании?

- Кризисы помогали. Когда началось разрушение дизайн-центров в Зеленограде, оставшиеся без работы специалисты пошли к нам. Потом начал «сыпаться» «Микрон»... Так каждый раз мы и собирали инженеров. В кризис многие, считают необходимым сокращать и увольнять людей. И тут надо быть готовым:  встречать кризис с идеями и деньгами. Это как в шторм, если ты к нему не готовился – утонешь, а если побеспокоился заранее – успешно преодолеешь стихию.  В нашем случае – конкуренции меньше, только успевай - собирай инженеров, разбросанных «по морю жизни». Так мы собрали 80 основных инженеров. Каждый из них стал  настоящей основой для открытия нового направления в работе компании. Сегодня нам удалось сформировать команду квалифицированных специалистов. Средний возраст сотрудников – 40 лет. Всего в компании трудятся свыше 400 человек. Действуют филиалы в Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Солнечногорске. В Томске на базе ТУСУР в рамках научно-образовательного центра создана лаборатория по разработке наших заказов.

- Важное место в микроэлектронике занимает проверка и тестирование сделанного. Как решаете эту задачу?

- Такая необходимость возникла вслед за созданием компании. Тогда и  выяснилось, что в Зеленограде измерителей нужного нам уровня и с соответствующим оборудованием нет. Пробовали взаимодействовать с «Ангстремом», но у них были свои заботы... Оплата услуг одного измерителя на том момент стоила не менее 200 тыс долларов. Кроме того, у каждого из них есть своя основная работа, которая выполняется в первую очередь.

Тут нам опять помогли зарубежные коллеги. Весьма дешево нам удалось закупить в Германии необходимое оборудование. И в 2007 году мы запустили свое сборочно-измерительное производство по полному технологическому циклу. Сегодня его линия укомплектована отечественным и импортным оборудованием, которое позволяет изготавливать микросхемы на основе полупроводниковых пластин диаметром до 200 мм.

Стали думать о запуске производства микросхем. Казалось, не потянем - дорого. Потом посчитали - экономически будет выгодно, поскольку сами микросхемы тоже стоят дорого. Решили потратиться на сборочное оборудование. Затраты действительно стали окупаться. Так, просчитывая каждый шаг, и двигались. Никакого волюнтаризма – все экономически оправдано.

- Все шло без проблем?

- Как же без них. Наступило время продать первую микросхему. Под каким брендом выходить на рынок? Была идея заимствовать чужой бренд, например, у «Микрона»... Страшно же вот так сразу - на новенького вдруг представлять свою технику. В результате все-таки разработали свой логотип: за основу взяли старославянские руны, выбрав ту, которая должна нести заряд на благополучие... Так и вышли на рынок со своей первой микросхемой.

Надо признаться, в начале не все наши изделия были высокого качества. До сих пор с большой благодарностью вспоминаем первых заказчиков. Они с пониманием отнеслись к нашим, скажем мягко, немного «кривым» творениям... В 2005 году очередной кризис в отечественной микроэлектронике привел к нам толковых разработчиков. Так у нас появился отдел техподдержки.

Задача его сотрудников – взаимодействовать с клиентами, разбираться с возникающими проблемами. Например, разработали мы специальные платы «с полной обвязкой». Получив их клиент не должен беспокоиться о сложностях подключения. Решение ведь универсальное: поставил в гнездо, и все заработало.

Фактически мы стали делать часть работы за клиента, и в этом был наш успех. Такого сервиса на тот момент наши конкуренты не предлагали. Никто не хотел разбираться в программном коде клиента, а мы искали и находили ошибки, при необходимости вели обучение.

Не имеет значения, кто будет покупать наши микросхемы – военные, железнодорожники или кто-то еще. В микроэлектронике перейти к гражданской технике можно только «раскрутив» военное направление и получив определенные объемы и качество продукции.

Сегодня у компании почти 900 потребителей СБИС. Но только 20 из них наиболее активны и обеспечивают основную долю нашего оборота. Считаю, таких должно быть не менее 100. В этом мы видим перспективы для развития. Кстати, в прошлом году компания продала 212 тыс микросхем. Общий объем продаж составил один миллиард 380 миллионов рублей... Для сравнения – 2007 году продукции было продано на 15 миллионов рублей.

- Возможно ли заместить импортные СБИС отечественными аналогами? И что для этого требуется?

- Пока многие считают такое замещение маловероятным. Должен с ними согласиться. В плане Минпромторга по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности, указано почти 500 основных типов СБИС. Существуют еще не менее 4,5 тысяч типов микросхем – не критически важных, которые также нуждаются в замещении. Сколько времени уйдет на их разработку с учетом того, что за последние 15 лет в России было создано только 200 типов современных микросхем?

- Что же делать? Выхода нет?..

- Есть, конечно. Но придется переходить на новый уровень проектирования аппаратуры. Вариантов несколько. Один из них связан с использованием программно-аппаратных платформ. Наша компания намерена активно заниматься их внедрением. Построение математических моделей позволит понять, чего именно не хватает для создания современных более функциональных СБИС. Второй вариант также связан с использованием математических моделей при  создании новых устройств. Но тут придется переделывать аппаратуру под уже имеющуюся отечественную элементную базу. Третий вариант – создание заказных СБИС, на основе решений, прошедших отработку на ПЛИС. Кстати, наша компания уже выпустила несколько СБИС по этой схеме.

Важный момент  на пути импортозамещения – научиться взаимодействовать с потребителями микросхем еще на стадии подготовки техзадания, до начала проектирования. Важно понимать возможности разработчиков СБИС и потребности создателей аппаратуры. Без этого делать аналог некоей зарубежной микросхемы – просто потеря времени. А созданный в итоге СБИС окажется устаревшим и никому не нужным.

- Заинтересована ли такая крупная компания, как «Миландр» участвовать в конкурсах ФЦПИР?

- Заинтересована. Освоили мы определенный уровень технологии, например, 0,18 микрон. Стоимость такого проекта составляет в среднем 500 тыс долларов. Переходим новый уровень в 90 нанометров, на проект требуется уже миллион долларов. 60 нанометров - 3 млн долларов... Каждая технология требует разработки своей элементной базы. Аналоговые преобразователи, цифровые интерфейсы, блок управления питанием, регуляторы... Все это стоит больших денег. Финансирование работ со стороны Минобрнауки или Минэкономразвития в подобных случаях, конечно, необходимо.

Главное, чтобы ФЦП была четко ориентирована на новейшие технологии, инновации и продукты завтрашнего дня. Например, все что до уровня 65 нм попросту не рассматривается. Освоили эти технологии? Далее финансирование может быть выделено только на создание технологии 40 нм.

Сегодня многие министерства утрачивают свое значение. Поясню. Например, раньше Министерство промышленности и торговли могло указывать предприятиям вектор их развития, имело ресурсы, чтобы наказывать или поощрять. С появлением частных предприятий и корпораций, оно теряет свои позиции. Сегодня бюджет Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга и бюджет Ростехнологий просто несравнимы. Но многие предприятия стремятся получить деньги отовсюду... Но это же неправильно. Есть у корпораций деньги? Ее специалисты сведущи в особенностях производства того или иного продукта? Прекрасно. Вот пусть и финансируют его создание, доводят до ума. Повторюсь, министерство должно заниматься только инновационными, прорывными технологиями, обеспечивая создание того, чем смогут пользоваться все.

- Какие советы можете дать тем, кто готов пробовать себя, создавая технологии и производства?

- Избегайте иллюзий. Например, связанных с тем, что все можно сделать быстро, вопреки особенностям развития отрасли. Вот пример. Собрав самых лучших инженеров, мы создали свой первый дизайн-центр. Тогда же мне попалась книга по менеджменту таких структур. Ее автор - специалист компании  Philips – утверждал, что они никогда не работали с дизайн-центрами, существующими на рынке менее семи лет... Но мы-то собрали у себя лучших профессионалов, думал я!.. И что же? Да ничего. Действительно, только спустя семь лет мы начали выпускать качественные микросхемы.

Стоит обратить внимание и на другую иллюзию бизнеса в области микроэлектроники – иллюзию самостоятельности: такие компании здесь практически не появляются. А случись такое - быстро поглощаются более крупными игроками рынка. У новичков очень мало шансов  создать хороший продукт. Он требует больших денег, инженерных ресурсов и опыта. Если продукт все-таки создан, в лучшем случае его приобретет крупная компания и выпустит массово уже под своим брендом. Тем временем у новичка деньги закончились, остается ему только продать свою компанию...  Стоит заранее подготовить себя к такому повороту дел: создал – продал. Это нормальное развитие событий.

Еще одна иллюзия связана с уверенностью, что твоя идея - уникальна. Мы сами с 2003 года каждую свою микросхему мы считали уникальной. Но оказывалось, что на западе кто-то это давно уже сделал...

- Как вам удалось избежать поглощения?

- Во первых, мы нашли своего клиента. И уже с ним вышли на тот рынок, где были нужны специализированные микросхемы. Помните: клиент вместе с нами дорабатывал наши первые несовершенные экземпляры. Мы же в это время смогли добиться госфинансирования на создание других продуктов. Деньги от их продажи, вкладывали в совершенствование микросхем. А когда пошли продажи микросхем, затраты вернулись. На первые семь лет развития компании необходима большая труба с большими деньгами. Нужен и рынок инженеров: если в стране нет кризиса – ни один серьезный профессионал к тебе на работу не придет.

- Где искать заветную трубу?

- Во многом это дело случая. Возможности постоянно возникают и исчезают. Помните описание битвы под Аустерлицем в «Войне и мир»?  Время вступления в бой у одной из дивизий было назначено на определенный час. А ее командир принял самостоятельное решение о наступлении, исходя из сложившейся ситуации... Так и в бизнесе. Личные качества, профессиональные навыки и знания очень важны. Ты готов к определенным действиям, и тут открывается «окно». Хватило у тебя решительности воспользоваться моментом – выиграешь. Нет... больше удачной возможности может не представится.

- Компания предполагает расширение производства?

- Сейчас в Зеленограде из 4000 м2 площадей  для производственных задач мы используем примерно 1200 м2. Приобрели еще 2000м2 – на них и будем расширять производство, наращивать парк контрольно-измерительного оборудования, закупать новые приборы и пр. Уже приступили к строительству «чистых» помещений. В этом году новый участок будет введен в строй. 

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакцией "Экспир"

Автор текста: Нина Шаталова

Источник фото: официальный сайт «ПКК Миландр»

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.